科技创新 筑梦启航——第五届“挑战杯 创青春”广东工业大学华立学院大学生创业大赛启动仪式

发布时间:2018-10-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为推动我校大学生创新创业素质教育,提高他们的综合能力。10月16日晚,我校学生会于图书馆二号报告厅隆重举行第五届“挑战杯”广东工业大学华立学院大学生课外学术科技作品竞赛启动仪式,同时在四号报告厅、学院官方网站设立分会场。广东工业大学华立学院执行院长董小麟,学院党委书记李琼生,副院长、大赛评审委员会主任郭颂平教授,副院长王学军,学生处处长李玉林,团委书记罗诚,团委副书记曾弘,大赛评审委员会秘书长赵小林,大赛组织委员会副秘书长莫浩明以及各学部职能领导和老师出席本次启动仪式。大会由学生会主席朱翰明主持。

锐意创新 展现自我
     李琼生书记为启动仪式致辞。他首先对支持和引导学生创新创业的老师们致以崇高敬意,也高度肯定了我校“挑战杯”系列竞赛在落实学校创新人才培养战略、提高学生创新能力等方面起到的重要作用。“挑战杯”是大学生创新创业的大平台,旨在激发在校大学生坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的精神,促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、培养跨世纪的创新人才。他希望广大同学积极参与,在参与创业计划竞赛活动中提高自我综合素质能力;希望指导教师和创业导师严谨务实,在助力创业计划竞赛活动中落实学校人才培养战略。

追逐梦想 飞扬青春
     大赛评审委员会主任郭颂平教授宣读本次大赛赛事规则。往届优秀选手代表毕小婷上台发言。她表示,参赛选手应力求主题创新可行,同时还要寻找志同道合的搭档和优秀的指导老师,充分做好准备工作,建议大家多尝试,多挑战,勇于追求自己的创新创业梦想。

随后,广东工业大学的唐露新教授给同学们进行了选题讲座,他为大家介绍了关于挑战杯的赛制、比赛流程、注意事项,构思方向、选题原则、选题方法以及对参赛学生综合素质、基础知识的要求,对如何提升自我提出了意见和建议。
讲座结束后,唐教授为同学们解疑答惑,互相探讨问题。现场学术气氛浓厚。

至此,第五届“挑战杯”广东工业大学华立学院大学生课外学术科技作品竞赛正式启动。希望我校广大学子能以此次大赛为契机,积极参加科技创新活动,锻炼实践能力,提高综合素质,为自己的未来发展奠定扎实的基础。
文/大学生报社:蔡金燕 黎睿
图/校学生会