学院举行2018年文明安全纪律教育月活动

发布时间:2018-11-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     11月8日,学院2018年文明安全纪律教育月启动仪式在综合楼广场隆重举行。学院党委书记李琼生、学生处长李玉林及相关部门负责人出席了本次活动。
     学院党委书记李琼生作动员发言。他指出开展文明安全纪律教育月主题活动是全面贯彻党的十九大精神、 践行习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观的重要举措,希望学院广大师生以此为契机,强化文明意识、纪律意识、安全意识,从自身做起,为了推动学院精神文明建设共同努力。
学生干部代表朱翰明带领全场学生进行宣誓,倡导大家以实际的行动,争做文明“华立人”,不负时代赋予广大青年的神圣使命。
      据悉,本次文明安全纪律教育月主题活动从11月8日持续到12月7日,将围绕主题开展“九个一”系列活动,即召开一次安全教育主题班会,开展一场安全专题讲座,开展一次法制专题教育,开展一次心理专题教育,开展一期专题宣传,开展一次安全演练活动,组织一次安全隐患排查整治活动,观看一部安全教育影片,开展一次创强争优模范评选,切实让“安全、文明”的理念深入人心。

启动仪式结束后,同学们开展了“文明校园,我们在行动”校园大扫除活动,从自身的学习和生活环境做起,以实际行动共筑“美丽、文明、平安、和谐”校园。