我院师生参加全省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会

作者:学院办公室 发布时间:2018-11-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月23日-11月24日,全省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”推进会在佛山隆重举行,学院执行院长董小麟、副院长郭颂平率队前往参会。

本次会议由省教育厅、省科技厅联合主办,旨在全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会、全省科技创新大会精神,加快推进高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划(简称“冲强补”计划),着力提升高校科技创新和社会服务能力。
    会议期间,主办方还开展了全省高校建设成效和产学研成果展示以及校企对接等活动,为政府、高校、企业搭建资源对接、互助交流的平台。
我院作为一所应用型本科高校,自2015年以来,秉承“学生的创新力、创业力就是就业力”的理念,大力推进创新创业教育,把培养双创人才作为深化学院教育教学改革的重要抓手,有力地促进了学校人才培养质量的提高。通过深入挖掘自身优势,探索出了以“3+0.5+0.5双创人才培养、双创师资队伍建设、学生双创能力提升、双创实践平台构建”为核心的四级联动双创工作体系,并取得了喜人的成绩。

(我校学子研发的新型基于WIGIG无线传输技术的VR一体机)

在今后的工作中,我院将进一步深化产学研成果转化、双创能力提升等工作,以“立德树人”宗旨,为培育“德才兼备、全面发展的”的新时代人才而不懈努力。(创业办王韬供稿)