新学期学院召开战略研讨会议

作者:学院办公室 发布时间:2019-02-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2月21日上午,学院在图书馆二号报告厅召开2018-2019学年第一学期工作总结暨学院战略研讨会议。学院董事会领导叶雅明、刘庄,学院领导董小麟、李琼生、柏育红、王学军及全院教职工出席了会议,会议由柏育红副院长主持。
    执行院长董小麟教授对学院2018-2019学年度第一学期的工作进行了全面总结。他从全面加强党的领导、加强教学质量管理;创新科研工作机制、完善师资队伍建设、校企合作协同育人、招生与就业工作成效、学生管理及团学活动等几个方面进行了回顾,讲成绩亦讲不足。重点是对本学期的主要工作进行详细的阐述:一是加强我院党的思想建设和组织建设,成立机关党总支,加大机关教师党支部建设;二是组织好干部教师的学习活动,加强教师的政治学习、师德学习和国家关于教学教育改革发展的新文件、新精神的学习;三是推进学院管理体制改革,组建学校管理委员会、深化“五三一”规划制订与实施模式、开展二级教学单位学院制建设等;四是加强学科与专业建设,着重做好现有专业评估的迎评工作,大力推进辅修专业建设力度,启动第一批校级重点学科建设3-4个,试点开展网络课程建设,启动建设现代工业生产技术综合训练中心,现代管理技术综合训练中心;五是做好师资队伍建设与管理方式改革工作。六是创新与完善学生工作及家长工作,修订优秀新生奖学金和华立奖学金等资助项目,提高学生资助的影响力;七是加大学院品牌宣传、招生宣传和就业工作力度,做好国际交流与合作工作;八是高度重视校园安全稳定工作,保障20周年校庆等重大活动安全有序开展。

(执行院长董小麟教授进行工作总结)
       随后,教务处处长曾超益、机电学部程伟老师、会计学部党总支书记任佳、学生处处长李玉林分别进行了主题发言。

(教务处处长曾超益发表主题讲话)

(机电学部程伟老师发表主题讲话)

(会计学部党总支书记任佳发表主题讲话)

(学生处处长李玉林发表主题讲话)
       董事会领导叶雅明总经理作了总结讲话,他对学院上学期的成绩表示肯定,重点对董事会的政策进行了详细解读、对校企合作、招生及校友会工作提出了新的要求,希望学院在总结经验与不足的基础上,不断地改进各项工作,为为建校二十周年谱写发展新篇章!

(董事会领导叶雅明总经理作总结讲话)