华立学院举行新晋升高层次人才聘任仪式

作者:学院办公室 发布时间:2019-02-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2月25日,学院新晋升高层次人才聘任仪式在学院会议室举行。学院执行院长董小麟教授、副院长柏育红、各部门负责人和新晋升的副教授出席了仪式。

会上,柏育红副院长宣读了《关于聘任叶仕通等专业技术职务的决定》,在热烈的掌声中。学院领导为新晋升副教授颁发了资格证书和聘书。

学院领导为新晋升副教授颁发资格证书和聘书

随后,院领导与学部代表、9位新晋升副教授开展了座谈会。各位新晋升副教授各抒已见、分享自己评职称的心得感悟。大家对晋升为副教授感到荣幸,对学院重视职称工作表示感谢。机会总是留给有准备的人,建议年青教师要有明确的目标,走出去,找不足,不断提升教学和科研能力。
新晋升副教授们在座谈会上分享心得感悟。

最后,执行院长董小麟教授作了总结讲话。他对学院首次自主评审晋升的9位副教授表示祝贺,强调学院将会不断创造环境,搭建不同的平台,制定相关政策,为教师职称上升提供良好的条件。同时希望新晋升的副教授能够不满足于现状,对自己有更高的要求,并且能进一步总结,找短板、多学习、组建好教学与科研团队,不断提升学院的教学与科研水平,追求更大的进步。

执行院长董小麟教授作总结讲话

根据广东省《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》精神,学院自2017年8月起,正式启动职称评审系列工作。职称评审主体文件基本框架沿用了国家、广东省原有的架构设计。但在此基础上,依据现行的法律法规,制度规定,结合学院的实际情况,制定了《广东工业大学华立学院职称评审条件(试行)》《广东工业大学华立学院职称聘任办法》(试行)等职称评审工作系列文件,经过学院第二届双代会第二次会议通过后,上报广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅备案通过。

本次是我院首次自主评审副教授,学院对职称评审进行了严格的规范,从发布通知、个人申请、资格初审、评前公示、资格复审、代表作外审、学科组评审、评委会终审、评后公示、上报备案到发布证书历经11个程序。本次晋升的9位副教授,平均年龄38岁,最小的32岁。