广工华立学院与京东合作的首届京苗班开班仪式隆重举行

作者:管理学部 发布时间:2019-03-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2019年3月1日上午,广东工业大学华立学院与京东合办的首届“京苗班”开班仪式在综合楼广场隆重举行,出席活动的领导嘉宾有:副院长郭颂平、副院长王学军、院长助理李玉林,教务处处长曾超益、校外教学管理处处长习宗德,管理学部部长李季霞、党总支书记胡德森、相关教师代表以及本届“京苗班”相关专业的学生。大会由管理学部部长李季霞主持。

会上,李季霞部长对本次“京苗班”作了介绍,该班旨在加强校企合作,共同探讨产学一体化的人才培养模式, 切合现代企业的需求培养出创新复合型人才;首届“京苗班”在2017级、2018级物流管理专业中选拔了72名优秀学生进入京东“广州亚洲一号园区“和”佛山歌乐园区”进行为期两个月的实践教学与轮岗实习。“京苗班”学员通过京东“企业课程学习-轮岗实践-应届实习”三大阶段,并通过考核后,毕业时将优先进入京东就业。
   王学军副院长在讲话中指出,华立学院与京东都对“京苗班”学员寄予厚望,希望同学们在京东实习期间,努力学习,勤奋工作,力争取得优异成绩,为华立争光,为校企合作培养创新复合人才模式做出贡献。

“京苗班”的学生代表--17物流1班的廖海添在发言中表示,将珍惜这次宝贵的实践机会,踏踏实实地学习与工作,为母校争光,也为将来的就业打下坚实的基础。

在领导嘉宾与“京苗班”学员合影留念之后,“京苗班”学员分别向京东“广州亚洲一号园区“和”佛山歌乐园区”进发。进入园区,只见园区设施完善,环境优美,宿舍布置整洁而温馨,饭堂菜式丰富多样。

下午,京东对首届“京苗班”学员举行隆重的欢迎仪式并进行培训,同学们兴致很高,积极与京东的指导老师进行互动。
  预祝华立首届“京苗班”学员在京东实习顺利,生活愉快,取得优异成绩!