华立创新创业园2019年专家春茗研讨会顺利召开

作者:学生处创业办 发布时间:2019-03-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    316日上午,华立创新创业园2019年专家春茗研讨会在华立园创业大厦八楼创业沙龙室隆重举行。

广州大学创新创业学院副院长张延平、华南理工大学创业教育学院副院长刘志超、广东省品牌研究会会长罗繁明、广东华南经济研究院执行院长陈国伟等校外有关部门领导专家,广州华立投资有限公司总经理叶雅明以及学院有关领导和专家、华立优秀创业学子代表等出席了本次研讨会。
    研讨会上,与会领导及专家们首先观看了华立创新创业园2018年双创工作回顾PPT,并对华立创新创业园一年以来的工作以及所取得成绩表示充分的肯定赞扬。
    紧接着,华立创新创业园专家委员会主任刘志超教授发言。他总结了去年华立在双创工作中所取得的成绩,并指出华立将在新的一年中,结合粤港澳大湾区建设规划及增城区的产业布局,努力推进团队建设与成果转化,通过项目路演打磨商业模式助力科技创业。
    随后,华立园各院校领导分别就当前双创工作开展情况进行了讲述,并就下一阶段的双创规划进行了介绍。
    本次春茗会,在场的专家、学者从不同的角度,围绕“华立众创空间如何更好运营建设”进行了深入探讨,并提出了很多宝贵的意见与建议,如学生创业要有风险意识,注重项目品牌定位、专利二次开发等。在此期间,到场专家还与各创业团队进行了交流。

(广州大学创业学院副院长张延平就众创空间运行与管理作经验交流)
    近两年来,华立先后通过了广州市创新创业(孵化)示范基地、广州市众创空间的评审,发展步入新阶段,以此为契机,学院将高度整合社会各项服务资源,探索华立特色链条服务孵化模式;以众创空间建设为核心,夯实双创孵化体系,力争为区域发展注入新动能,为华立大学生创新创业的实践提供更好的服务平台。