学院党委书记讲授思政第一课

作者:党委办公室 发布时间:2019-03-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    325日下午,我院党委书记李琼生在二号报告厅为师生讲授思政第一课。

课上,李书记从五个方面阐述新时代下大学生应如何自我发展、自我升华,丰富大学生活,在成长的路上成就自我、提升自我
    一、规划人生、系好人生的第一颗扣子
书记以《习近平的七年知青岁月》为例,指出“大学以精神为最上,有精神,则自成气象,自成人才。”并希望同学们要养成良好的学习和阅读习惯,树立正确的三观,认清肩上担当的责任和使命,不断挑战和超越自我,实现自我的人生梦想。
    二、孜孜不倦的学习,踏踏实实工作
李书记以习总书记发表的回忆文章《我是黄土地的儿子》来鼓舞激励同学们要珍惜学习环境,把大学作为人生的新征程,充实人生最好阶段。
    三、坚定理想信念,不忘初心
书记指出守住初心的重要性:初心是人生的起点许下的梦想,是一生渴望抵达的目标。每个人守稳初心,方能守得云开见月明。
   四、怀着感恩之心回报社会,要坚持劳动、坚持自我磨炼、坚持自我学习。
   五、通过习总书记的知青岁月中延安红色历史文化和陕北人民的豁达包容对他后来的成长产生了哪些重大的影响,类比身边大小事,鼓励学习习总书记的刻苦奋斗精神。
   最后,李书记祝愿华立学子与优秀的人同行,成为更优秀的自己,打造更美好的世界

图文:广东工业大学华立学院 党委办公室