香港恒生大学到我院访问交流

作者:学生处 创业办 发布时间:2019-03-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     328日上午,香港恒生大学决策科学学院供应链及资讯管理系主任吴志雄及相关工作人员一行来我院访问交流。学院副院长王学军及国际学院相关老师接待了随行人员并开展了座谈会。

王学军副院长代表学院欢迎吴志雄主任一行的到访,并介绍了我院国际化办学思路、国际合作交流现状、专业设置、课程安排、教学特色及教学取得的成果等,并详细介绍了各项目的合作模式与留学项目的开展情况,并希望两校紧握粤港澳大湾区建设的发展机遇,在人才培养、师资队伍建设等方面加强合作与交流。
    吴志雄主任介绍了香港恒生大学的基本情况以及与大陆高校合作办学的开展情况。他讲到,学校重视创新、创意、洞察力思维,在传授学生知识的同时,注重实践验证的指导,有着丰富的合作办学经验,已经与部分大陆知名大学开展了有效的交流与合作,希望与我院开展深度的合作与交流。
    会上,双方就未来可能的合作方向和方式,对人才订单式培养、本科学分对接、港双学位、港本硕联合培养等事宜交换了意见,并形成了框架意向。
    据悉,香港恒生大学前身为1980年创立的恒生商学书院,以何善衡慈善基金会、恒生银行若干创办股东及恒生银行捐出的基金开始运作,后改组成恒生管理学院,2018年正式更名为香港恒生大学。恒生大学是香港第11所大学,也是继树仁大学之后第2所私立大学,现有设有17个学士学位授予点和5个硕士学位授予点。