国防科技大学张伟超教授来校开讲中美贸易摩擦

作者:马克思主义学院 发布时间:2019-04-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

4月11日上午,国防科技大学张伟超教授莅临我院,在图书馆二号报告厅进行题为《中美贸易战:原因、态势与战略博弈》的学术报告。我院马克思主义学院院长殷石龙教授、马克思主义学院全体教师以及学生代表共200余人到场聆听了报告。
       讲座上,张伟超教授从中国共产党十九大对天下大势的概括讲起,介绍了中美贸易战的大背景,并对中美贸易战的多重原因、中美贸易战的基本态势以及围绕贸易战的战略博弈进行了生动、深刻的讲解,并指出了中美贸易战的发展走势以及对方方面面的影响。
       讲座结束后,马克思主义学院殷石龙院长将其概括为“一堂全面的中美关系课,一堂深刻的国际形势课,一堂鲜明的思想政治教育课。”学院思政教师也纷纷表示,张教授对国际大势特别是中美关系的分析深刻而独到,让老师们受益良多,深受启发。

张伟超,国防科技大学文理学院知名教授,国防经济学科点硕士生优秀导师,长期从事经济理论、政治理论、当代世界经济与政治方面的研究与教育工作。公开发表论文150多篇,出版专著十余部,教材10余部,代表作为《科技经济论》,著述收入《当代湘籍著作家大词典》。是全军优秀教师,国务院政府特殊津贴(教育类)获得者,军队院校育才奖金奖获得者、国防科技大学教学名师。现为国防科技大学文理学院督导组组长,国防科技大学督导组副组长。

(马克思主义学院 供稿)