广东工业大学华立学院举行第六届读书月活动

作者:图书馆 发布时间:2019-04-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为了学习宣传2019年《政府工作报告》中提出的“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”的重要讲话精神,构建书香校园,打造内涵丰富的校园文化,使师生在阅读中尽享学习的快乐,让阅读成为一种时尚和习惯,4月23日,广东工业大学华立院以迎接第二十四届“4·23”世界读书日为契机,以“阅读·分享·快乐”为主题的第六届读书月活动在图书馆正式启动。

上午10时30分,学院执行院长董小麟,副院长郭颂平、副院长柏育红、院长助理李玉林,教务处处长曾超益、评建办主任张齐政、管理学部部长李季霞、图书馆馆长徐文贤,团委副书记曾弘参加了启动仪式。图书馆馆长徐文贤陪同领导参观了各活动展区。领导们就开展读书活动,以及图书馆电子资源建设等提出了宝贵的意见和建议,并对本次活动给予了充分的肯定。

本次活动,主题鲜明,内容丰富,形式多样。与此同时,首届图书馆杯全民英语口语风采展示活动、第二届“悦荐之书”图书荐文大赛也正在进行中。今日以纪念4.23世界读书日•做文明读者倡议书签名活动作为第六届读书月活动的启动仪式,又开启了一系列的专题活动:“一书一人生”——馆藏经典图书推荐、“一码一世界”——数字资源导航活动、第二届“超星杯”图书馆知识竞赛、“今天你读了吗?”阅读打卡活动、“知识就是力量”看视频得大奖活动等。

第二届“悦荐之书”图书荐文大赛现已收到自主参赛作品55份,图文并茂,布局精巧,相信本届大赛将涌现出一批高品质的作品。接下来还将隆重推出2场数字资源专题讲座,6部经典文学作品影视展播。好戏连台,令人目不睱接,期待读者们相聚在这一场文化盛宴上!

供稿:广东工业大学华立学院图书馆