广工华立学院召开2018-2019学年工作总结暨领导述职大会

作者:学院办公室 发布时间:2019-08-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

8月22日,广东工业大学华立学院2018-2019学年工作总结暨领导述职大会在图书馆二号报告厅举行。学院董事会领导叶雅明、学院领导陈建平、李琼生、郭颂平、柏育红、王学军、李玉林出席了会议,会议由副院长柏育红主持。
     会上,执行院长陈建平教授从党的组织建设、教学科研、师资队伍、招生就业等十个方面对学院上学年度的工作进行了全面总结,既肯定成绩也指出不足。对于新学年工作,他在报告中指出,学院  将按照教育部《本科专业教学质量国家标准》的各项指标要求,补短板,强特色,深入开展专业对标建设工作;贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,做好十四项重点工作。随后,其它学院领导就分管工作分别进行了述职。
     董事会领导叶雅明总经理作了总结讲话,他对学院上学年所取得的成绩表示肯定,同时对工作提出了新要求、新规划和新展望,希望学院在新学年迎来华立园20周年庆典之际,团结一心、不断创新、积极进取、勤勉尽职,为实现董事长提出的“百年梦想”努力奋斗!

新学年14项重点工作
一.深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强我校党的思想建设和组织建设。在教工党支部中树立“双带头人”典范,发挥带头人的先锋模范带头作用。认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在学生党支部中树立一批典型,充分发挥典型的示范作用。在学校的各项工作中发挥好教师党员和学生党员的先锋模范作用,推动党建和业务双融合、双促进,取得新的明显成效。
二.做好思政理论课的创新建设工作,发挥思政课在学校落实立德树人根本任务中不可替代的作用。
三.全面深入推进专业对标整改工作,抓对标落实、抓具体环节,扎扎实实对学校33个本科专业逐个开展建设,对标制订2019版人才培养方案,全面提升学校本科教育教学质量。
四.在专业对标建设过程中,着力抓好完善制度建设,全面梳理、修订学院各项行政管理和教学管理的规章制度,汇编成册;建立常态化的管理干部学习制度,充分发挥上级有关文件精神和我院各项规章制度在学校依法依规办学、提升管理水平中的基础性作用。
五.在深入开展经济社会发展对本科人才需求的调研基础上,结合我院情况,做好5年内专业建设规划和院系建设规划,建立专业建设的淘汰机制,使我校的专业设置与建设能够支撑我校未来发展的需要;大力推进辅修专业建设力度,在2018级开办辅修专业的基础上认真总结经验,适度推广,最大限度的满足学生需求。
六.成立素质教育学院、继续教育学院、培训学院并落实具体工作。
七.进一步完善科研和教研的激励机制,制定教科成果奖励方案,推进科研、教研成果量化管理工作,切实提升教科研水平、充分发挥教科研在学校发展中重要作用。
八.做好新实验楼、教学楼实验室的建设规划,重点推进现代智能制造中心和大商科实验设施的建设。加强实验教学队伍和管理队伍建设,推进实验仪器设备共享建设。
九.建成博促会增城分会活动中心和教师教研活动中心并投入使用,并以此加强与高层次人才的交流,促进高层次人才、企业行业师资的引进。
十.以531目标为导向,修订完善学院各部门的考核指标体系。
十一.做好新学年招生(含专插本)各项工作,落实学生校外教学和就业工作,以责任目标为引领,建立更多包括广东省行业50强企业在内的优质实习基地。
十二.加推进“易班”“智慧团建”及“学工系统”等信息化建设;推广学生志愿者服务活动,完善志愿者服务管理办法;加大创新创业师资队伍培训与能力提升,孵化与培育竞争力较强的创新创业项目,建立完善科学的育人体系。
十三.加强国际交流与合作,拓展更多高质量的国际教育资源,为学生出国留学构筑性价比高、多元发展的留学平台。
十四.做好华立园20周年庆典活动的各项工作。