作者:学院办公室 发布时间:2019-08-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为加快战略新兴产业高端化发展,提高企业关键技术研发和制造能力,形成以创新驱动为核心的动力机制,2019年8月23日,博促会增城分会开展的博士大讲堂之高层次人才培训班活动在广东工业大学华立学院举行。广东省增城区委组织部副部长党新民、广东博士创新发展促进会会长李烈军教授(华南理工大学)、广东博士创新发展促进会新材料专家委员会主任委员麦堪成教授(中山大学)、广东工业大学华立学院执行院长陈建平教授出席了活动。区内新材料、装备制造企业代表、优秀企业人才代表、相关人才计划入选者,园区/孵化器代表、高校院所人才等300多名人员参加了培训。活动由增城区委组织部副部长党新民主持。
    活动伊始,广工华立执行院长陈建平教授对活动进行致辞。他向各位参会人员的到来表示热烈的欢迎,并指出:广东工业大学华立学院作为博促会增城分会的活动中心,将大力支持博促会的相关活动,助力增城高层次人才的发展和科技创新,并以此加强与高层次人才的交流。
    随后,华南理工大学李烈军教授给大家作了题为《广东省金属新材料产业现状与发展趋势》的培训。李烈军教授详细地讲述了国内外金属新材料现状、广东省金属新材料产业现状、研发现状及发展方向四个方面的的内容。
    紧接着,中山大学麦堪成教授对大家进行了题为《高分子材料高值化技术》的培训。麦堪成教授从生活中的高分子材料入手,向大家分享了如何实现高分子材料高值化、并剖析了其技术创新点等内容。
    两位教授培训讲解完毕后,来自各企业专家及高校人才分别结合企业的发展现状和趋势、自身研究兴趣等方面,向两位教授进行了积极提问与进一步交流。
    参会专家、人才纷纷表示,博促会增城分会举行这样一场培训活动,加深了企业和人才对创新、新材料领域的认识,并且有助于他们把握经济形势和科技创新能力,助推企业更好的发展。
    自广东博士创新发展促进会与广州市增城区组织部签署协议设立增城分会,博促会陆续开展高层次人才服务工作,助力增城聚集高层次人才,优化人才结构,加速科技创新。

——————————————————————————————
专家简介:
  李烈军,华南理工大学教授,教授级高工,博导,国内知名的冶金和材料专家,国务院特殊津贴专家。先后主持包括863项目在内的各级政府和企业项目35项,有13项成果获国家和省部级科技进步奖,其中省部级一等奖以上10项。获2015年度广东省科技进步一等奖,2016中国产学研合作创新个人奖和成果一等奖。兼任广东博士创新发展促进会会长,广州市金属学会理事长,韶关市华工高新技术产业研究院院长,广东省特殊钢及汽车零部件产业技术创新联盟理事长,粤港澳大湾区金属新材料产业联盟理事长。
   麦堪成,中山大学化学学院高分子学科教授、博士生导师,高分子材料技术专家,国务院特殊津贴专家,先后主持各级政府和企业项目34项、参与项目12项,多项成果获国家和省部级科技进步奖。兼任广东省化工学会,高分子专业委员会常务理事,主任;聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室学术委员会委员;广东省新型涂料研究开发重点实验室学术委员会副主任委员;广东省高分子材料环境适应性技术与评价重点实验室学术委员会委员;广州市纳米环境与能源材料工程研究中心技术委员会委员;广东博士创新发展促进会新材料专家委员会主任委员。