我校召开管理干部学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》会议

作者:学院办公室 发布时间:2019-08-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

8月29日下午,学校在会议室召开管理干部学习会,重点学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅2019年8月14日印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。学校领导及中层干部出席了会议,会议由执行院长陈建平教授主持。
     马克思主义学院院长殷石龙介绍了《意见》出台的背景,并指出,两办发的《意见》是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,中共中央办公厅、国务院办公厅就深化新时代学校思想政治理论课改革创新提出的意见。这是中央关于学校思政课改革创新的顶层设计,也为学校思政课建设指明了努力方向,描绘了设计蓝图。也是充分认识新时代办好思政课的时代价值。紧接着,殷院长发表了题为《思政课改革创新要在“五大”上下功夫》的学习汇报。
     学校党委李琼生书记发表了关于学习和贯彻《意见》的学习体会,并带领大家全文学习了《意见》精神。他强调,要充分的认识新时代办好思政课的时代价值、要准确理解新时代思政课建设的目标要求、要全面把握新时代思政课建设的基本原则。随后,与会代表就《意见》内容结合我校实际展开讨论。
     执行院长陈建平教授进行了总结发言。他强调,要认真学习领会《意见》精神,进一步增强做好思政课教师的责任感、使命感和紧迫感,为学院高质量发展提供坚强保障。

供稿:学院办公室
2019年8月30日