广工华立学子在2019全国电子设计竞赛中荣获佳绩

作者:学院办公室 发布时间:2019-09-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

8月11号,2019全国电子设计竞赛广东省决赛于华南理工大学顺利举行,华立学子刘文林、冯飞龙、黎伟健荣获广东省一等奖(我校连续五届在该比赛中获得省级一等奖);罗炜杰、梁懿婷、龙风云荣获广东省三等奖。
    近年来,我校在“新工科”时代背景下,围绕高素质应用型本科人才培养目标,实施“加强基础、拓宽专业、重视学生创业精神、创新能力和实践能力培养”的教育教学模式,重视学生创新精神和实践能力的培养,积极创造条件支持学生参加国内、省内和校级各项学科竞赛活动。学校每年设立竞赛专项经费,并在推优、选干工作中向获奖学员倾斜,广大学生参赛热情高涨,每年均有上千人次参加各项竞赛活动,取得了一系列优异成绩。比较有代表性的是在2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛中,我校团体总分位列全省同类高校第一,共获得1金6银9铜的好成绩,并获得优秀组织奖,充分彰显了我校应用型的办学定位。

全国大学生电子设计竞赛简介:
    全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。
竞赛的特色是与理论联系实际学风建设紧密结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,以全面检验和加强参赛学生的理论基础和实践创新能力。
    全国大学生电子设计竞赛目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革,培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;为优秀人才的脱颖而出创造条件。