广东工业大学华立学院举行“我为祖国升国旗”主题教育活动

作者:团委 发布时间:2019-09-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为进一步加强爱国主义教育,充分发挥升旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,9月2日,广东工业大学华立学院在综合楼广场举行“我为祖国升国旗”的主题教育活动。党委书记李琼生出席升旗仪式,各学院学生代表共同参加了本次升旗仪式。本次活动由团委副书记曾弘主持。
    参与人员准备就绪,现场随着国旗护卫队的出现而肃静下来。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
    随后,党委书记李琼生在国旗下发表讲话,他表示,作为新时代的大学生,要爱国、爱党、爱社会主义,认真学习、牢记总书记对新时代青年的殷切希望,要把个人梦想融入中国梦,肩负起时代的重任,在担当中历练,在竞争中成长,在祖国最需要的地方建功立业。
    17级国贸2班学生代表周文燕发表了国旗下演讲。她认为,我们青年人要自觉按照习近平总书记提出的坚定理想信念,练就过硬本领、勇于创新创造、锤炼高尚品格的要求,与祖国同呼吸,与时代共命运,在青春中实现关于理想的铮铮誓言。
    本次主题教育活动进一步引导广大师生树立“四个自信”,增强了爱国爱党热情,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力。