广东工业大学华立学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:学院办公室 发布时间:2019-09-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     9月20日上午,广东工业大学华立学院在综合楼广场隆重举行2019级新生开学典礼暨军训动员大会,热烈欢迎4800余名新生在华立园开启人生新征程。广东工业大学党委常委、副校长、华立学院院长章云教授,广州华立投资有限公司叶雅明总经理,增城区武装部军事科徐岳中校,华立园兄弟院校的领导,学校领导、各部门负责人及2019级全体新生出席了次大会。大会由执行院长陈建平教授主持。
     伴随着庄严的国歌声与冉冉升起的五星红旗,开学典礼正式开始。章云院长代表学校作了重要讲话。他首先代表全校师生员工向各位新同学表示热烈的欢迎,在讲话中,他提到,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。希望同学们抓住新中国成立70周年,华立学院建校20周年这个历史机遇,修身进德,完善自我,在风景如画的华立园,实现自己人生的梦想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
     增城区武装部军事科徐岳中校在讲话中表示,希望同学们在即将开始的军训中,培养勇往直前和坚忍不拔的精神,提高思想政治觉悟,增强国防观念,并掌握一定的军事知识和技能。
     教官代表许佳鑫在发言中表示,希望同学们在军训过程中强健体魄,磨练意志,严守纪律,加强合作,努力学习解放军官兵的好品质、好作风。
     教师代表张德龙副教授在发言中希望同学们要尽快地适应大学学习环境,积极地管理好自已的学业和将来的事业,追求梦想不迷失,用社会主义核心价值观武装自己,学会如何选择,快乐幸福地成长。
     新生代表机电工程学院罗锦豪同学在发言中表示,在未来四年的学习生活中,希望能养成良好的学习习惯,积极参与校园的比赛与活动,多方面增强自身的综合能力。希望能与各位同学一起在华立园挥洒青春的汗水,留下难忘的回忆。
     随后,章云院长为新生颁发优秀学生奖学金。据悉,为进一步加强创新人才培养,激励优秀学生报考我校并于入学后继续努力学习,促进德、智、体、美等全面发展,根据《广东工业大学华立学院优秀学生奖学金实施办法(试行)》的规定,经评定,学校决定对繆晓宇、陈泽盛两名优秀新生予以表彰并颁发优秀学生奖学金。
     伴随着欢快的乐曲,章云院长向军训团团长进行授旗。至此,我院2019级开学典礼暨军训动员大会圆满落幕,4800多名学生在华立园开启了人生新的征途。