我校召开《先进典型教育和警示教育》集中视频学习会

作者:党委办公室 发布时间:2019-09-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   926日下午,我校“不忘初心,牢记使命”主题教育集中视频学习在会议室召开。与会人员有校领导班子成员、学校主题教育领导小组及办公室成员、各二级学院党总支书记、副书记。会议由党委书记李琼生同志主持。
   首先,李书记组织与会人员观看学习视频《不忘初心牢记使命主题教育先进事迹报告会》。报告会上,有港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英、省农业农村厅驻雷州市那毛村党支部第一书记彭彬等先进个人,先后讲述了港珠澳大桥建设、关心孤残儿童、脱贫攻坚等方面的先进事迹,是始终坚定理想信念、坚守初心使命、勇于担当作为的体现,彰显了新时代共产党员的先锋模范品格。

李书记指出,目前我校正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回归作为教育者的初心,牢记和肩负作为教育者的使命,学习先进精神,牢牢把立德树人贯穿教学过程,紧紧抓住港珠澳大湾区建设,在新时代中作出表率,影响和带动学生不忘初心,牢记使命,勇于担当,乐于奉献。

紧接着,观看学习视频《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。李书记分析了当前党风廉政工作,要求与会人员带领全体党务干部对照《浊流之虐》中的党员领导干部走向违法犯罪过程及其原因,指出了防范廉政风险重要性,对全体党务干部提出了要求:学习习近平总书记视察广东重要精神和重要批示,严格遵守政治纪律、政治规矩和学校的各项规章制度,深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,树立师生良好形象,努力营造风清气正的校园环境,为华立学院创建“百年名校”蓝图打下坚实基础。