我校召开《关于加强党的政治建设》专题研讨会

作者:党委办公室 发布时间:2019-10-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月8日下午,我校在学院会议室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会。与会人员有校领导班子、党委委员、各二级党组织书记、副书记等。学习研讨会由学校党委书记李琼生主持。

李书记作专题发言。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要从“七个方面”深刻理解党的政治建设的重要性,要准确把握加强党的政治建设的重大意义、核心内容和基本路线,真正把“坚决做到‘两个维护’这个党的政治建设的首要任务落到实处”。

李书记强调,我校要坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的领导落实到学校改革发展稳定。同时要以主题教育为契机,掀起狠抓学科建设热潮,结合学校学科和专业结构和特色,以“深度融合、差异发展、资源整合”为原则,明确以特色专业学科建设带动全校学科整体提升,修订新一轮本科专业人才培养方案,通过精简学分、均衡学时、细化要求等举措,结合创新创业教育,着力培养大学生主动学习、发现问题、解决问题的素质和能力。

随后,与会人员就如何加强党的政治建设,结合实际工作进行交流研讨。