广东工业大学华立学院大学生创业大赛启动仪式隆重举行

作者:创业办 发布时间:2019-10-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   为推动我校大学生创新创业工作开展,营造良好“双创”氛围。1010日晚,2018-2019学年创新创业奖学金颁发暨第六届“挑战杯”广东工业大学华立学院大学生创业大赛启动仪式在二号报告厅隆重举行。执行院长陈建平教授,党委书记李琼生,副院长郭颂平、王学军,院长助理李玉林及相关部门负责人出席了本次启动仪式。
执行院长陈建平教授为启动仪式致辞。他指出挑战杯是大学生创新创业实践的大平台,在促进我校青年创新人才成长、深化高校“双创”教育等方面起到了积极的推动作用。他希望广大同学积极参与,在竞赛中提高自我、磨炼自我。

在大赛评审委员会秘书长赵小林就大赛赛制、评审规则介绍完毕后,往届优秀选手代表熊璐同学与在场的师生分享了她和她的团队的参赛经验,鼓励大家在大赛这个平台上勇于去尝试,敢于追求自己的“双创”梦想。

随后,党委书记李琼生、副院长郭颂平为荣获2018-2019学年度创新创业奖学金的学生代表颁发荣誉证书,并鼓励他们不忘初心,再创佳绩。

仪式最后,学校计算机控制技术研究所负责人陆兴华副教授给同学们进行了选题培训讲座,他就参赛的注意事项、选题方法、痛点把握等方面内容进行了讲解,对如何培育创新思维、提升创新能力提出了意见和建议,并与在场的同学进行了探讨与交流。

至此,第六届“挑战杯”大学生创业大赛正式拉开帷幕,希望广大华立学子锐意进取、敢于挑战,畅游创新创业的海洋,放飞自我梦想。