推进校企协同育人 深化产教融合

作者:城建学院 发布时间:2019-10-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,深化校企合作融合发展,大力推进校企人才培养,10月21日上午,我校与国众联建设工程管理顾问有限公司在会议室开展了校企合作交流会。国众联建设工程管理顾问有限公司丘文董事、彭文坚副总经理、李梅主任、陈旭工程师、李晔工程师出席了会议,我校陈建平执行院长、王学军副院长、校外教学管理处习宗德处长、城建学院党总支书记蔡凯武等进行了接待。
会上陈建平院长介绍了我院的基本情况,对企业给予我院工作的支持表示非常感谢。特别指出我院与国众联公司近两年来已经展开了多项合作,有着深厚的合作基础,例如:国众联公司暑假在我校开展造价培训班 ,给造价专业的同学提供案例实训机会;多次参加我校举行的招聘会并长期录用我院实习生多名等。同时希望双方能深入交流,共同探讨更加多样的合作模式。
王学军副院长对于双方的校企合作协同育人模式也表示非常支持,希望双方能在造价创新班的合作办学中加强合作,培养出优秀的造价人才。
国众联建设工程管理顾问有限公司丘文董事介绍了企业的基本情况,希望校企双方通过造价工作室、造价创新班的合作能探讨出更加适合学校、企业、学生的协同与人模式,让产教融合地更加紧密。

最后,学校聘请国众联建设工程管理顾问有限公司彭文坚副总经理为企业教师。学院领导给彭总颁发了聘书,企业领导为暑假造价实训班学生颁发结业证书。

公司简介:
国众联建设工程管理顾问有限公司成立于2000年,注册资本5000万元,具备工程造价咨询甲级资质、工程咨询甲级资质、招标代理和政府采购代理资质,经营范围为:建设项目前期咨询;投资估算的编制、审核及项目经济评价;建设项目工程概算、预算、竣工结(决)算、工程标底的编制和审核;提供建设项目各阶段工程造价监控及工程索赔业务服务;招标代理;编制项目可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告;接受司法机关与仲裁机构委托对工程经济纠纷进行鉴定等。
公司先后获得广东省及深圳市工程造价协会先进单位、高新技术企业、深圳市福田区建设局颁发的“专业造价审核,公平公正执业,全程优质服务,堪当行业表率”荣誉牌;南山审计局颁发“优秀协审单位”荣誉证书;华为评级“B+”荣誉证书以及华为“优秀供应商”,广州市重点公共建设项目管理办公室授予的“广州亚运建设项目造价服务优秀单位”,是广东省建设工程造价管理总站组织的《建设项目全过程造价管理规程》和广东省建设工程计价依据编制单位之一。
公司是广东省财政厅、深圳市、广州市及各区财政局、审计局、评审中心、工务署、工务局、发改委、街道办、法院、旧改办、教育局等政府机构的长期合作单位;与万科、奥园集团、香江控股、水榭花都房地产、龙光地产、东江置汇、永龙投资、沙河股份、深圳地铁、华为、投资控股、华侨城、赛格物业、深业物流、中航置地等多家企业建立了长期咨询合作关系。