广州市老领导书画家牵手华立师生共庆中华人民共和国成立70周年暨华立园20周年书画展顺利举行

作者:学院办公室 发布时间:2019-11-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    11月1日,我和我的祖国——广州市老领导书画家牵手华立师生共庆中华人民共和国成立70周年暨华立园20周年书画展开幕式在我校铜狮广场举行。广州市老领导书画协会32名书画家、我校党委书记李琼生、党委副书记、副院长柏育红及各学院院长出席本次书画展开幕式。开幕式由我校团委书记罗诚主持。
    党委书记李琼生为开幕式致辞。他指出,值中华人民共和国成立70周年暨华立园20周年之际,广州市老领导书画家牵手华立师生一起以传统书法绘画,反映新中国七十年光辉历程,讴歌新时代新征程,把蓝图变为现实的光明前景。此次书画展我校举行,是对我校传统文化教育的重要补充,是我校学子深入学习书法艺术的重要契机。希望我校师生们能够在欣赏书法作品的过程中,增强对中华传统文化与中国特色社会主义道路的认同,不忘初心,牢记使命,掀起争做中华优秀文化传承人的热潮。
    广州市原副市长 、广州市人大常委会原副主任 、广州市老领导书画协会会长 、广州市书画艺术鉴赏交流学会会长郭向阳发表了讲话。他表示,书画是中华民族文化的瑰宝,传承书法艺术是每一个中国人的责任。希望华立学子在学习好专业知识的同时,也要写好汉字,传承中华优秀传统文化,为书法艺术发扬光大、为祖国繁荣昌盛出一份力量。
随后,广州市老领导书画家向我校捐赠了墨宝。校领导李琼生、柏育红、图书馆馆长徐文贤接受了墨宝。
    开幕式结束后,我校师生纷纷进入图书馆展览室,欣赏来自广州市老领导书画家的书画。
    本次书法作品展既能让人感悟到中华传统文化的博大精深,又能从中领略到古今文人的艺术情怀。同时也是我校响应习近平总书记对广大青年提出的“做中国先进文化的积极引领者和践行者、做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”号召,更好地引导广大青年特别是高校学生传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,从中华传统文化中汲取前进的力量,赋予青春以信念和梦想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!