我校领导率队参加“商业创变 智胜未来”新道教育年会暨数字化人才培养创新论坛

发布时间:2019-11-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    由教育部工商管理类专业教学指导委员会指导,新道科技股份有限公司主办的“商战创变 智胜未来—SEAC2019新道教学年会暨数字化人才培养创新论坛”于118-10日在杭州举行,我校副校长郭颂平教授,管理学院院长李季霞,会计学院院长张丽宏应邀参加了该次会议。
    会议围绕数字经济背景下企业数字化转型、院校数字化人才培养、技术与教育融合等进行了探讨,来自浙江省教育厅、全国高校、企业等嘉宾1000多人参加了会议。会上,新道公司、西交利物浦大学、清华大学、西安交通大学、南京财经大学、浙江工商大学、东北大学、江西财经大学、暨南大学等多个院校在峰会和各分论坛上分享了数字化人才培养探索与实践经验,如何构建高校创新生态,云财务专业、数字营销专业、数字人力资源专业等大商科人才培养的探索与实践,大数据中心的教学与改革,以及工业互联网与智能制造趋势下的教育变革等成功经验。会后,主办方组织嘉宾参观了浙江金融会计学院的云财务实训室-财务共享课程、云财务实训中心、业财一体实训中心, 浙江经济职业技术学院的跨专业实训室、梦想创业学院、大金融实训中心,以及网易园区。

数字经济时代,社会的生产方式、组织形态、商业模式、金融范式、管理模式都发生了巨变,人才培养模式要跟上时代的步伐高等教育创新发展势在必行。在全面推进新工科、新医科、新农科、新文科建设的理念下,“数字化人才培养”已成为全社会的共识。