不忘初心 牢记使命——广东工业大学华立学院第九次学生代表大会

作者:学院办公室 发布时间:2019-11-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为深入贯彻党的十九大精神,进一步团结和带领我校广大青年为推进学校新一轮科学发展而努力奋斗。11月15日,广东工业大学华立学院第九次学生代表大会于图书馆二号报告厅隆重召开。学院执行院长陈建平教授,党委书记李琼生,党委副书记柏育红,副院长郭颂平,副院长王学军,院长助理李玉林,团委书记罗诚,以及各职能部门领导,各学院团总支书记出席会议。本次大会由学生会秘书长曾弘担任此次会议的主持人。
    会议在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。党委书记李琼生书记为本次大会致辞。李琼生书记在大会中对全体学代会成员、学生干部和即将产生的新一届学生代表委员会成员寄予了厚望。李琼生书记指出我们要着眼大局,准确定位学生会在青年学生中的作用,要团结、引导、带领广大青年和学生,锐意进取,奋发有为;要加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织;要着眼学生,要落实“全心全意为同学服务”的工作作风,密切与青年学生的联系,倾听青年学生的心声,更好地代表和维护青年学生的合法权益。
第八届第四任学生会主席朱翰明代表广东工业大学华立学院第八届学生会向大会作工作报告并提出了对未来工作的设想与展望。朱翰明同学表示对新一届的学生委员会寄予了期望,新一届学生委员会要在学校党委的正确领导下,在学校团委的悉心指导下,在广大同学的大力支持下,通过自身的不懈努力,不断开拓进取,实现更远大的理想,开创更美好的局面,赢得更多的掌声和认可。学生会秘书长曾弘宣读《关于广东工业大学华立学院学生会章程(草案/修订案)的说明》。
    第二次全体大会审议并通过《广东工业大学华立学院第九次学生代表大会选举办法(草案)》。大会审议并通过广东工业大学华立学院学生会委员会委员候选人名单,通过民主投票选举产生学生会委员会。第三次全体会议审议并通过广东工业大学华立学院学生会第九届主席团、主席候选人名单。通过民主投票选举产生广东工业大学华立学院学生会第九届主席团。
团委书记罗诚对此次大会进行了总结。为了全面落实和贯彻本次大会对精神,罗诚书记提出了几点意见:学生委员会要进一步增强政治意识和大局意识,服务学校中心工作;要进一步增强服务意识,全面服务青年学生成长成才;要进一步增强自身建设,不断增强引领团学工作的本领与能力;要认真做好本次会议精神的传达落实,要积极组织学习、宣传、讨论活动,结合工作实际认真贯彻落实。
    至此,广东工业大学华立学院第九次学生代表大会在省学联、校党委的关怀和直接领导下,经过全体师生的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,顺利闭幕。希望新一届学生代表委员会能以更加恢弘的气魄、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风为学校的建设与发展贡献力量。