我校举行2018-2019学年度学风建设总结暨表彰大会

作者:学生处 发布时间:2019-12-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     2019年12月12日下午,我校在综合楼前广场举行了2018-2019学年度学风建设总结暨表彰大会。执行校长陈建平教授、党委书记李琼生、副校长郭颂平、党委副书记、副校长柏育红、副校长王学军、校长助理李玉林、各二级学院院长、书记及师生代表参加大会。本次表彰大会由校长助理李玉林主持。
     大会在庄严的国歌中渐渐拉开了帷幕。首先,党委书记李琼生宣读了《关于表彰2018-2019学年度学生先进班集体和先进个人的决定》和《关于表彰2018-2019学年度获国家奖学金、国家励志奖学金学生的决定》。
     随后,学校领导分别对获得“优秀学生奖”“优秀干部奖”“学业优秀奖”“专业及科技竞赛奖”“创新创业奖”“先进班集体”“国家励志奖学金”“国家奖学金”等荣誉学生代表颁发证书。
     会上,优秀学生代表邵静怡同学发表感言。她与大家分享能取得现如今的佳绩的秘诀在于自律和刻苦。她还表示如若把生活中每件平凡的小事都做好,就能成就不平凡。
     优秀学生干部代表梁文聪同学在发表感言时表示:“作为学生干部,其职责就是服务广大师生。”他还就如何成为一名优秀干部发表了自己的见解:第一,要摆正自己的位置,处理好各种关系。第二,要具有高度责任感,团结合作精神。第三,要学会感恩。
     先进班集体代表朱倚晴同学通过班风建设、思想建设,学风建设,集体活动等各个方面阐述了班级学风建设与个人发展协调并进的发展模式。在思想政治学习中,全班同学都在积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,力求进步。在班级文化建设方面,全班同学积极参加各种公益活动,向社会播种美德。在学习方面,全班同学积极参加各种比赛,同学们发挥各自的才智,为个人和班级都争夺了众多荣誉。
     最后,学校执行校长陈建平发表总结讲话。校长指出学风是读书之风、治学之风,与每位学生的成长成才息息相关。希望广大学生能以先进典型为榜样,学习他们勤奋学习,追求卓越的精神,营造勤奋努力、励志上进、拼搏创新的优良学风。同时他还向大家提出了几点期盼:第一,师生全员参与学风建设,形成教育合力;第二,明确目标,不断探索创新;第三,从我做起,共促优良学风。
     至此,大会已经圆满结束。表彰大会的召开,不仅对上一学年学风建设中表现优秀的团体及个人给予了肯定,还为广大学生们树立了学习的榜样。有利于校园良好学习氛围的建设和校园优良学风的促进。
     本次表彰大会集中体现了我校的青年学生朝气蓬勃、奋发图强的精神状态,积极表现、勇于创新的时代精神,开拓进取、精益求精的学习态度。同时,希望受表彰的同学戒骄戒躁,再接再厉,百尺竿头,更进一步,为今后的成长奠定坚实基础;希望全体同学以表彰的班级和个人为榜样,比学赶超,学先进、见行动,在今后的工作、生活、学习中再创佳绩。