马克思主义学院举办“学习党的十九届四中全会”主题教育专题报告会

作者:马克思主义学院 发布时间:2019-12-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2019年12月17日下午,受我校马克思主义学院的邀请,广东省高校思想政治教育研究会副秘书长、广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、广东省高校思想政治理论课首批名教师刘苍劲教授再次莅临华立园,在图书馆三号报告厅,开展了“学习党的十九届四中全会”主题教育专题报告会。我校党委委员、马克思主义学院院长殷石龙,党委委员、校党委办公室主任楚恒体,马克思主义学院教师以及学生代表到场聆听学习。
   报告会上,刘苍劲教授用生动的语言回顾了新中国成立、发展的历史,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,对党的十九届四中全会精神进行了生动阐释,分析为什么要坚持和完善中国特色社会主义制度,以鲜活生动的事例分享了新中国成立70年以来的历史经验,强调社会主义制度的优越性。
    报告会结束后,马克思主义学院院长殷石龙教授对本次报告会作了总结。他表示,刘苍劲教授的报告有三个好:第一,生动流(刘)畅,一气呵成;第二,历史沧(苍)桑,宏观深刻;第三,劲道十足,主题鲜明。他勉励老师和同学们:刘教授报告诉我们,中国特色社会主义理论来之不易,中国特色社会主义制度是我们当前的制胜之宝。我们要坚定“四个自信”,推进治理体系和治理能力的现代化。
    课后,教师和学生们纷纷表示,在刘教授的带领下回顾了新中国成立至今的波澜壮阔的发展历程后,更加坚定了对中国特色社会主义制度的认同感,更加理解了党的十九届四中全会的主题思想,对今后的教学和学习会产生深远影响。