广州蓝月亮实业有限公司校园宣讲在二号报告厅举行

作者:校外办 发布时间:2019-12-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为落实学校“以大型知名企业为主导的校外实践基地”建设目标,2019年12月17日下午,我校校外实践教学管理处邀请广州蓝月亮实业有限公司在图书馆二号报告厅举办了一场主题为《校园招聘求职指南—蓝月亮伴你同行》的报告会,报告会由该公司高校事业部总监谢雯舟主讲,共有来自管理学院、会计学院、外语外贸学院的300余名大三同学参加了报告会,会议由校外教学管理处处长习宗德主持。
     谢雯舟总监在报告会上的主要内容分为职业规划、求职渠道、求职礼仪、简历制作、求职准备、无领导面试、企业介绍等七个板块。谢总监结合自身求职经历以及入职后长期对面试者的观察,分享了很多实用的求职小技巧。例如在选择就业方面要结合自身的优势、兴趣和价值观,要做提前调查了解行业现状;在面试方面要注重着装、守时,要自信沉着应对;在简历上要多下功夫,要用精炼、适当的言语表达自己的经历、能力等。最后谢总监给同学们介绍了一个新员工在蓝月亮的晋升途径,让同学们对蓝月亮公司有了更深了解。
     整个会场气氛活跃,期间同学们积极提问,反响十分热烈。通过这次的宣讲会,加深了同学们对求职规划、企业招聘的了解,为同学们以后更好的就业打下了良好的基础。校外实践教学管理处将于近期邀请更多知名企业来校举办报告会,更多报告会将在陆续筹备中。
     据悉,蓝月亮为中国洗衣液市场领导品牌,洗衣液连续八年市场份额第一,市场占有率高达44%。该公司旗下拥有个人护理、衣物护理和家居护理三大系列产品,其中蓝月亮洗衣液、洗手液、厕清和地板清洁剂四个产品的市场占有率为全国第一。