我校召开省级教学质量工程项目结题验收总结大会暨授牌仪式

作者:教务处 发布时间:2020-01-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
   为提高我校教育教学质量,促进学科专业和课程的内涵建设,推动教学内容、教育模式和教育方法的创新,1月8日学校在图书馆二号学术报告厅举行2012-2019年省级教学质量工程建设项目结题验收总结大会暨授牌仪式。
   学校党委书记李琼生,副校长郭颂平、王学军出席会议。各省级质量工程项目负责人和各二级学院校长、校内外教学主任参加了会议。大会由教务处处长张四友主持。
学校党委李琼生书记为大会致开幕辞,李书记强调省厅将学校对省质量工程建设项目的管理和支持情况作为学校今后质量工程项目立项和验收的重要参考依据,学校各级单位要行动起来,努力做到“三全育人”,即全员育人、全程育人、全方位育人。
   随后,教学副校长郭颂平教授总结了2012-2019年省级教学质量工程结题验收情况。郭校长介绍,2012-2019年我校省级质量工程项目共立项87项,2018年度总体结题情况较前几年有所提升。她表示,这些成绩是对我校学科专业建设的肯定,也说明我校教学质量工程的建设上升到了一定水平,对提升我校社会知名度和影响力具有积极意义。郭颂平校长强调,教学质量工程是学校做好专业建设、提高办学质量的重要抓手,学校要切实加强项目建设的力度,提高项目建设成效,加强对优秀项目成果的宣传和应用,为应对本科专业评估提供质量保障,也为省级教学成果奖的申报打下坚实基础。希望今后各项目负责人要保质、保量、按时完成项目建设内容,不忘初心、脚踏实地,善于总结、凝练特色,为教学质量的提高真正发力;教务处也要高度重视项目开题论证、中期检查、过程监管和结项验收等工作,精心组织、多方联系、细化检查和验收程序,提高管理质量;邀请结题验收评审的专家不仅是专业相关,更要在某些项目领域有先进经验,把握质量工程项目评审精髓,点评到位、指导明确。
   校领导分别为肖华英老师负责的艺术设计实验中心等7个项目授予牌匾。授牌仪式结束后,教师代表程伟分享了他在机电专业人才培养模式创新实验区项目实施期间的心得体会,做项目不要怕失败,要充分利用好空余时间;点滴积累,终能汇聚成海;伏骥千里,方可十年一剑。
   最后,校外教学副校长王学军做总结讲话。王校长表示在省级教学质量工程上我们还有很长的路要走,希望各学二级院要更加努力,不断加强教学质量工程建设,争取新成绩,取得新突破。