学校召开2020年春季学期学生返校及疫情防控专班会议

作者:学校办公室 发布时间:2020-05-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省教育厅学生返校专班会议的精神,确保全校师生员工安全、有序返校,5月21日下午,学校组织召开全校中层管理干部会议,部署2020年春季学期学生返校及疫情防控等有关工作。会议由陈建平执行校长主持。

1_meitu_1.jpg

陈校长首先传达教育厅于2020年5月13日第24期专班会议上景李虎厅长(5月20日那佳副厅长)提出的民办高校做好学生返校工作和疫情常态化防控六点要求。

(一)要高度重视校园疫情常态化防控。各学校要严格按照党中央国务院、省委省政府的部署要求,全力以赴做好校园疫情防控以及食品、交通、消防、治安、实验室等校园安全工作,切实把疫情防控和学生返校准备工作做扎实。

(二)要严格落实主体责任,服从属地管理。从书记到校长到二级院系到班级,条条块块要明确具体责任人,要按照“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控有关要求,抓实抓细各项工作,切实筑牢校园疫情防控安全网。

(三)要高度重视师生心理健康问题。不但要关注返校学生,也要关注未返校学生,还要关注教职员工的心理健康。要加强与学生、家长、教职工沟通,创造轻松愉悦的校园环境。

(四)要加强教育教学管理。细致做好返校学生线上教学与线下教学有机衔接,不断完善教学、就餐、住宿等人员聚集性活动的行为规范、过程规范。有条件的学校实施封闭式管理,不具备条件的学校严格闭环管理。继续开展好未返校学生线上教学。

(五)要精准跟踪师生员工健康状况。不仅要关注返校师生员工的健康状况,还要特别关注未返校师生员工和重点地区涉校群体的健康状况,做到登记造册、不落一人。

(六)要多措并举推动毕业生就业工作,尤其要高度重视家庭困难、建档立卡贫困家庭、贷款读书的毕业生就业。

接着陈校长就近期各部门的具体工作进行部署,要求各单位要细化方案,明确责任人及时间节点,特别是6月中要进行的专插本考试,这是学生返校的一次大考,各相关部门要压实责任,确保考试顺利、安全进行。

教务处、学生处、校外教学实习管理处、招生办负责人就学生返校的教学、住宿、实习与就业,专插本考务工作进行了汇报,并就存在问题进行了交流与研讨。

其它校领导对分管工作进行了阶段性的总结,并就接下来的重点工作进行了部署。

李琼生书记对会议进行了总结发言。他从“四个精准”“两个继续”,要求各单位提高政治站位,全力做好学生返校和疫情防控工作。