我校举办科研项目申报动员大会

作者:科研处 发布时间:2020-06-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月11日下午,2020年度科研项目申报动员会暨课题申报书撰写培训会议在学校会议室召开。会议由广东工业大学华立学院副校长易健民教授主持,执行校长陈建平教授、评建办张齐政教授,图书馆徐文贤研究馆员及各二级学院院长、教务处、人事处等部门负责人、校属研究机构负责人、项目申报人员等60余人参加了会议。

533e34e2ba31b2fb0012cbf41fb50ba_meitu_1.jpg

首先,执行校长陈建平教授在会上作了讲话。陈校长从科研工作对本科高校的重要性出发,结合自身科研、教学生涯,向参会教师们强调,科研是一种意识,广大教师首先要明确科研项目要解决的问题,其次要有解决问题的完整方案,要特别注意前期的成果积累以及文献资料的搜集。

评建办张齐政教授、图书馆徐文贤馆长就如何撰写课题申报书为参会教师做了培训。他们围绕项目申报的意义、项目选题、国内外研究动态、研究方法、项目重点和难点、研究内容、成果积累、经费预算等各个科研项目申报细节为教师们做了详细的介绍,强调了项目申报过程中避免错误的做法。参会教师认真听取专家们的建议,并和专家们进行了现场交流。

最后,易健民副校长对本次会议做了总结讲话。他指出,各学院要努力积极申报今年的各类别科研项目,做到“院长挂帅、教授带头”,争取在原有基础上获得新的突破。申报人员要整合资源、组建团队,克服困难,抓紧时间。科研处要全程做好服务工作,保证项目申报顺利进行。易校长表示,在今后,学校将加强内涵建设,会在科研管理、学科人才引进、激励政策、配套措施等各方面做出具体改革,引导广大教师投身科研,为学校转设工作打下基础。

本次动员大会让教师们在思想上对科研有了新的认识,为今后的科研项目申报工作奠定基础。

(科研处综合管理科供稿)