广东工业大学华立学院江门校区动工仪式隆重举行

作者:学校办公室 发布时间:2020-08-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

8月27日上午,广东工业大学华立学院江门校区动工仪式在江门市新会区崖门镇隆重举行。江门市市委副书记、市长刘毅、市委常委、常务副市长许晓雄、新会区委书记文彦、华立大学集团董事会主席张智峰、五邑大学党委书记张焜、华立学院领导和各方代表共100多人参加此次动工仪式。

图片6_meitu_2.jpg

华立大学集团董事会主席张智峰先生在致辞中表示,华立大学集团自1999年成立以来,在党和政府的大力支持下取得了长足发展,并于2019年11月25日在香港联交所主板挂牌上市。广东工业大学华立学院是华立大学集团下属的一所以工科为主,工、经、管、文和艺术等多学科协调发展的应用型本科高等学校,获得“中国十大名牌独立学院”“中国最具竞争力独立学院”等荣誉称号。在《粤港澳大湾区发展规划纲要》指引下,我们的发展愿景与江门市大力发展科创教育产业版块的战略高度契合,我们积极配合江门市政府在银湖湾滨海新区打造一个新的教育科技高地,投资建设广东工业大学华立学院江门校区,以产学研一体化推动引资、引智、创新创业平台建设和强化高校、科研机构与科技企业的对接合作,共同为粤港澳大湾区提供人才支持和智力支撑。

微信图片_20200827152248_meitu_3.jpg

广东工业大学华立学院江门校区的建成,未来将带动配套服务人口10万人左右;新校区的学科、专业建设将紧贴广东省和江门市优化提升产业布局的需要,着力服务于智能制造、信息技术、海洋经济、现代生产性服务业等产业在珠江口西岸快速发展。其中,华立学院与江门市新会区合作,并联手五邑大学共建海洋经济创新发展研究院和海洋工程学院,是配合我省实现陆海统筹、做大做强临海产业群的重要举措,是华立大学集团学科建设新的制高点,是植根江门、为服务粤港澳大湾区与辐射沿海经济带而育新机、开新局、引领区域经济新增长点的重大战略安排。

广东工业大学华立学院以服务区域经济社会发展为导向,以提升人才培养质量为核心,致力于培养基础知识较扎实、实践创新能力较强、具有国际视野的技术技能型、复合型、应用型人才。江门校区将开设新工科学院、新商科学院、海洋工程学院、海洋气象学院和海洋生物与水产学院等学院对应专业,并设立海洋经济研究院和海洋产业孵化基地等,以满足粤港澳大湾区未来发展的人才需求,建设成为工科特色鲜明、多学科协调发展的国内知名、广东一流的应用型民办本科高校。