广工华立学院与用友、新道公司的校企合作会顺利召开

作者:管理学院 发布时间:2020-09-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

9月16日上午广东工业大学华立学院&用友、新道公司的校企合作交流会在新道科技股份有限公司正式召开。广东工业大学华立学院副校长易健民管理学院院长李季霞会计学院院长张丽宏及会计学院学科带头人王文波教授经贸与外语学院院长祖艳凤用友网络科技股份公司副总裁、华南区总经理、广东用友软件总经理蔡隆平,华南区助理总经理、人力资源与行政中心总经理吴姝,新道科技华南区总经理、新道广东省区总经理杨红军,新道方案与营销本部副总经理眭召强,新道广东区副总经理曾祥伟,新道公司人才网、新道人才服务事业部南区负责人张小茹等出席了会议。会议由新道华南区总经理、新道广东省区总经理杨红军先生主持。

双方代表合照_meitu_1.jpg

会议围绕实践教学、专业共建、产业学院等形式进行校企合作,培养新商科、新工科及新双创领域的交叉型、复合创新型人才进行探讨与交流,并分别与用友网络科技股份有限公司签署了校外实习基地协议、与新道科技股份有限公司签署战略框架协议。

用友网络科技股份有限公司副总裁、华南区总经理、广东用友软件总经理蔡隆平先生向我们介绍了用友公司历年来的发展状况。同时指出,用友公司是集软件、云服务、金融服务为一体的提供商,是全球领先的企业与公共组织;并且对未来公司发展目标有清晰的规划,希望能够联合院校、银行、证券实现友好合作,通过中国企业走向国际化。

新道方案与营销本部副总经理眭召强先生向大家介绍了有道的企业发展状况。眭召强副总经理介绍道:“新道公司成立于2011年,至今已有七千多个教学基地,并指出企业致力于培养事业人才,坚持合规的人才培养体系、科学的师资赋能体系、成熟的就业输出渠道。” 此外,还向我们介绍了其他院校与新道合作的案例,将行于实践教学,深于数智教育贯彻到底。

易健民副校长在讲话中指出,华立学院是一所“应用型”人才培养高校,培养人才的目标是“对接产业需求,满足企业发展下一步,学校将大力推进与用友、新道公司的合作力度,共建新商科综合实践教学基地,共建专业和产业学院,培养“双师型”教师队伍,有助于促进科教、产教融合,构建特色化商科教学体系建设共育新商科人才。

签约仪式后,用友网络科技股份有限公司副总裁、华南区总经理、广东用友软件总经理蔡隆平先生陪同参观了公司,介绍公司的各个部门以及发展历程。

此次会议三方达成共识,将以签署校外实习基地和战略框架协议为“契机”,发挥各自优势、资源共享,创新校企合作模式,在数智化商科人才培养、“双师型”师资培养、科研、学生实习、社会服务中进行多方面的合作,共同培养数智化新商科复合型人才,达到共赢发展。