我校与广东联通通信建设有限公司签署战略合作协议

作者:校外教学管理处 发布时间:2020-09-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:

我校在知名校外基地建设方面又有新突破!继2020年9月22日,我院与中石化签约成功后,我校与中国联通下属企业广东联通通信建设有限公司战略合作协议也于2020年9月24日正式签署。

24日上午,我校执行校长陈建平、副校长王学军带队前往该公司位于广州天河区的办事处,校外教学管理处负责人习宗德、机电工程学院副院长师平、校图书馆馆长徐文贤等随团拜访了该公司。

上午十时,陈建平校长一行赶到公司所在地,广东联通通信建设有限公司总经理张钊、副总经理吴跃平及该公司部分中层干部一起在门口迎接;步入会议室,迎面巨大的电子显示屏鲜红的底色上,“广东工业大学华立学院——中国联通广东联通通信建设有限公司产学研合作签约仪式”三行大字熠熠生辉,格外醒目。

图 1  陈建平校长向联通领导介绍我校情况

签约前,校企双方代表进行友好会谈。陈建平校长对张钊总经理等的盛情接待表示感谢。陈校长在发言中表示,中国联通是世界知名企业,我国电讯行业三巨头之一,是世界500强企业之一;我校是国内独立学院排名前36名的华南知名高校,是富有特色的普通应用型高校;学校工科特征鲜明,建筑学院、计算机信息工程学院、机电工程学院是三个发展前景非常好的工科学院;学校重视学生的实践能力培养,学生职业能力很强,近几年来,我校学生在广东省级、国家级各类各层次技术比赛中屡获佳绩,在近期举办的无线电大赛中,我校与中山大学、华南理工大学同台比武,学生团队沉着应战,获得了广东省团队一等奖;在接下来的全国比赛中又获得二等奖。学校以狠抓校外知名基地建设为契机,大力推广校企合作、协同育人,分别与深圳特发服务有限公司、广州地铁、蓝月亮、中天建设、百胜餐饮等国内外知名企业建立了合作关系,就业率及签约率一直在广东省内同类院校中名列前茅!陈校长表示,希望能够通过访问,为联通建设与我校强强合作打下一个良好开端,使得双方在本着平等互利、优势互补、资源共享的原则下,共同建立和发展面向未来的长期、稳定、互惠的合作关系,促进双方事业取得进一步发展。

联通通信张钊总经理在发言中介绍了公司发展历程。据了解,广东联通通信建设有限公司成立于2013年,其前身为成立于1952年的邮电部设计院,隶属于国家大型工业企业管理委员会。该公司现为中国联通下属全资子公司,负责中国联通网络技术服务业务,几十年来,公司先后成长了六位国家级勘察设计大师,在业内具有很高的地位。

会上,王学军副校长补充介绍了我校与校外单位的合作模式,希望通过双方合作,在课程合作、专业建设、师资合作及至共建产业学院等方面,拓展广度、挖潜深度,结出硕果。

随后,陈建平执行校长与张钊总经理与在双方其他领导的见证下,正式签署合作协议书。

image.png

图 2  陈建平校长——张钊总经理签署校企产学研战略合作协议(1)

image.png

图 3  陈建平校长——张钊总经理签署校企产学研战略合作协议(2)

图 4  双方领导见证战略协议的签署过程

随后,学校领导在张钊总经理一行的带领下,观察了“教师AI能力测评系统”实验室,并认真聆听了对系统功能的讲解;双方领导对系统的测评标准、指标设置、测评方面进行了热烈讨论。

走访结束时,陈建平校长向张钊总经理发出了热情邀约,邀请张总在合适时间到学校进一步洽谈,张钊总经理愉快地接受了邀请。相信在这美好的初秋时节,双方的相向而行,必将给校企双方带来更大的发展、希望。

image.png

图 5  学校领导聆听“教师AI测评系统”介绍(1)

image.png

图 6  学校领导聆听“教师AI测评系统”介绍(2)