广州市老领导书画展进校园活动在我校隆重开幕

作者:学校办公室 发布时间:2020-10-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月16日,广州市老领导书画展进校园活动在我校隆重开幕,广州市原副市长郭向阳、陈传誉、陈绮绮及广州市老领导书画协会的会员代表、执行校长陈建平、党委书记李琼生、校长助理李玉林出席本次开幕式。

DSCF0127_meitu_2.jpg

首先,执行校长陈建平作书画展开幕致辞,他指出,此次书画展在我校举行,是对我校传统文化教育的重要补充,也是我校学子深入学习书法艺术的重要契机,希望全校师生们能够在欣赏书法作品的过程中,增强对中华传统文化与中国特色社会主义道路的认同,不忘初心、牢记使命,掀起争做中华优秀文化传承人的热潮。

紧接着进行了捐赠墨宝仪式,嘉宾和师生代表一起参观了此次书画展。

DSCF0148_meitu_1.jpg

习近平总书记对广大青年提出“做中国先进文化的积极引领者和践行者、做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”的号召,更好地引导广大青年特别是高校学生传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,希望广大青年学生牢记总书记的谆谆教诲,从中华传统文化中汲取前进的力量,赋予青春以信念和梦想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。