我校组织退休教师到增城区大埔围村开展慰问调研活动

作者:学校办公室 发布时间:2020-10-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动和谐校园建设,营造良好的工作、生活氛围,10月27日,我校组织退休教师到增城区大埔围村开展慰问调研活动。学校董事长张智峰先生非常关心老教授们的工作和生活,为改善老教授们的生活条件,兴建了一栋酒店式公寓,配置全新的家电及生活设施,大大提升了教授们的生活质量。每年一聚,亦是董事长的亲自嘱托。

微信图片_20201028152618_meitu_1.jpg

今年,我们来到增城区美丽乡村建设示范点--大埔围。大埔围村位于广州市增城区增江街东部,面积约2.3平方公里,下辖6个自然村,9个经济合作社,先后被评为广州市文明示范村、广东省文明村。同时,作为增城革命老区、爱国主义教育基地,村中除了发展实体经济和旅游产业外,还依托村中红色资源建立了新时代文明实践中心,开展红色教育主题教育,以思想引领助推经济新发展。

微信图片_20201028152613_meitu_2.jpg

教授们在听报告、赏美景的同时,还围绕学校“十四五”规划,与学校领导进行了交流与探讨,为董事长提出的实现“百年名校”的发展目标建言献策,助力学校新发展。

晚宴席上,来自全国各地的教授们欢聚一堂,殷殷深情送祝福,切切关怀暖心窝,让在华立这个大家庭工作的每一位员工都倍感温暖和幸福。晚宴结束,两位教授诗意大发,禁不住抒发出这样的感叹:

重阳虽过意别样

——— 深秋观校村联系站有感

蕊香菊艳秋花黄,伏枥老驹游农庄。

抗日英烈碑犹在,感概激昂英姿爽。

纪念章前留个影,大埔围村笑声扬。

举手投足兴未尽,湖泊花廊景难忘。

干群和谐共欢聚,重阳虽过意别样。

信誓旦旦齐努力,锦绣校园度夕阳。

大埔围村点滴

烈士纪念碑

三棱碑立绿丛中

烈士英魂不老松

东江纵队垂千古

大埔后人祭前恩

花海园

花海园林草木深

赤橙黄绿五彩纷

才见玫瑰凝脂笑

又闻九里香醉馨

绿水青山五谷丰

半轮明月映水宫

借问仙居何所在

不在天边在手中

晚霞

满头秋霜游乡村

漫天晚霞笑迎迎

九九重阳刚刚过

迢迢岁月喜白翁

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老敬老是全社会的共同责任,营造良好的尊老敬老的氛围,华立学院一直在路上。老教授纷纷表示感恩董事长及学校领导的悉心安排。活动结束后彼此约定,好好工作、好好生活,明年再聚!