我校被授予2020年“广州市院校就业创业e站”

作者:创业办 发布时间:2020-12-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月11日下午,2020年广州市院校就业创业e站授牌仪式隆重举行,我校被授予2020年“广州市院校就业创业e站”。

据悉,广州市人力资源和社会保障局为进一步贯彻《广州市人民政府转发广东省人民政府关于印发广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》(穗府规〔2020〕3号)的文件精神,优化公共就业创业服务体系,以更大力度做好疫情形势下毕业生就业工作,鼓励在广州市办学的院校建立“就业创业e站”,推动普通高等学校、技工院校、中等职业学校深化就业创业服务体系。

市人力资源和社会保障局、市高校毕业生就业指导中心验收小组实地复评会现场_meitu_1.jpg

(市人力资源和社会保障局、市高校毕业生就业指导中心验收小组实地复评会现场)

经过广州市人力资源和社会保障局、广州市高校毕业生就业指导中心复评,我校成为31家认定普通高等院校之一,被授予“广州市院校就业创业e站”。

2015年以来,学校深入推进创业就业工作,实现创业就业服务工作阵地化、常态化、专业化,为华立学子提供“一站式”就业创业综合服务。学校以大学生创新创业园、华立众创空间、就业创业综合服务中心和共建校企合作实践教育基地为纽带,通过整合校内外优势资源,培育和引进优质项目,结合学生特点组建项目团队,分阶段量身定制个性化培养方案,配套开展精准对接的“五个一”服务(一个团队、一块场地、一个企业导师、一个校内导师、一个平台),为大学生创业就业创造良好的条件。

同时,学校立足地方发展,着力打造“校、政、企”创新实践协同育人平台。学校分别与蓝月亮集团、戴尔集团、京东集团、广州市增城区大埔围村、肇庆市怀集县政府等多个单位达成合作协议,先后开展了“美丽魔方”、“绿叶风驰”、“金燕归巢”、“旭日东升”等项目,通过参与地方经济建设,以创业推动就业,为区域经济发展注入新动能,探寻创业就业工作新路径,取得了良好的效果,我校毕业生质量连年提升,就业率在全省同类高校连续多年保持领先。

此外,学校创新创业工作获得政府部门的认可,先后被授予“中国高校创新创业教育联盟理事单位”、“全国KAB大学生创业教育基地”、“广东省大学生创业就业孵化基地”、“广东省农业电商品牌推广基地”、“广州市创新创业(孵化)推广基地”、“广州市众创空间”等,并在2019年广州市科技企业孵化器和众创空间绩效评价专家评审中获评A级。

接下来,学校将进一步深化就业创业指导服务,特别是就业创业政策宣传、就业创业指导、技能培训、补贴申领等服务,以E站为中心,秉承“全方位、多层次、宽领域”的工作理念,为推动学校创业就业工作更上新台阶而不懈努力,为粤港澳大湾区输送更多高质量人才砥砺前行。