我校与广东省房地产研究会签署共建房地产产业学院合作协议

作者:教务处 发布时间:2020-12-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月26日,广东工业大学华立学院与广东省房地产研究会就共建房地产产业学院在学校图书馆3号报告厅签署合作协议。广东省房地产研究会会长黄远华、执行会长韩世同博士、研究会相关资深专家教授,我校副校长易健民、副校长王学军及城建学院、管理学院等部门相关领导、老师出席了会议,会议由我校易健民副校长主持。

推文图1_meitu_2.jpg

我校易健民副校长对广东省房地产研究会领导专家一行的到来表示热烈欢迎,同时表达了我校对于共建房地产产业学院的决心,对学校与研究会“协同育人”寄予了厚望。易健民表示,开展产业融合,共同培育人才是与教育部推崇的政策高度融合的,同时也是我校坚持育人为本、创新发展、聚焦创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台最直接的体现。

随后,我校与广东省房地产研究会共同签署共建房地产产业学院合作协议,并举行了广东工业大学华立学院房地产产业学院及房地产大师工作室的揭牌仪式。研究会执行会长韩世同博士发表讲话,他表示对与华立学院共建产业学院充满了期待,对双方共同培育新型房地产人才从一名师者的角度传达了自己的决心与期望。

广东省房地产研究会会长黄远华向我校师生捐赠300册由自己主编的教材《房地产法学》,同时也传达了自己对培养新型房地产人才的期望。典礼的最后,易健民副校长就聘任房地产研究会优秀的专家教授担任我校房地产大师工作室大师颁发了大师聘书,首批大师共9人,黄远华、于跃江聘任为房地产法学大师,韩世同、黎振伟聘任为营销策划大师,王河、盛宇宏聘任为建筑设计大师,沈虹聘任为景观设计大师,段传斌聘任为企业管理大师严忠明聘任为城市规划大师。易健民表示,聘任房地产大师对夯实我校师资队伍建设具有重要意义。

1_meitu_1_meitu_5.jpg

广东省房地产研究会成立于2013年,是以房地产为研究对象的专业性社会学术团体。以省内各主要高校的专业人士为基础,由律师、工程师、经济师、评估师、开发商、建筑商、装修商、材料商等社会各界人士及单位共同加盟组成。本会会员分为个人会员和单位会员两类。在个人会员中,教授、博士约80人。单位会员分为房地产开发经营、中介代理、建筑材料、工程设计施工四大类。