广东工业大学华立学院第十次学生代表大会胜利召开

作者:团委 发布时间:2021-01-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2020年12月30日,广东工业大学华立学院第十次学生代表大会在图书馆二号报告厅举行。执行校长陈建平,校党委书记李琼生,副校长易健民,党委副书记、副校长柏育红,校长助理蔡敏、李玉林,学校相关部处和二级学院领导,各学院259名代表参加大会。大会由团委副书记曾弘主持。

党委李琼生书记对大会的召开表示祝贺,对出席大会的学生代表以及即将产生的新一届学生会成员寄予厚望。李书记指出,我们要着眼大局,准确定位学生会在青年学生中的作用,我校学生会的成员一定要团结、引导、带领广大青年和学生,锐意进取,奋发有为,全体学生会的成员要把个人的荣辱功过和我们学校事业的兴衰成败结合起来,进一步用自己的青春才智、认真学习和勤奋工作来明确及证实学生会的地位和作用;要加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织;要着眼学生,要落实“全心全意为同学服务”的工作作风,密切与青年学生的联系,倾听青年学生的心声,更好地代表和维护青年学生的合法权益。

大会代表就学生会过去一年的工作进行了回顾与总结,提出学生会要以思想政治教育为重点,切实加强学生会组织建设;以服务同学成长成才为中心工作,推进学校学风建设和构建和谐校园文化环境,为学生注入新的活力。同时,对学生会未来的工作提出了设想,希望继续深化改革,科学发展,服务学校发展和人才培养;继续加强学风建设,营造良好学习氛围,提高学生综合素质。

大会审议通过了《广东工业大学华立学院学生会章程(修订案)》,选举产生了第十届学生会主席团。

在全校上下学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,学校隆重召开第十次学生代表大会,是全校学生政治生活中的一件大事,也是学生会工作立足新起点、谋划新发展的一次盛会。学校各级学生会组织将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学校党委的坚强领导和团委的具体指导下,团结带领全校青年学子激发持续奋斗的历史使命和责任担当,为加快学校建成特色鲜明的高水平应用型本科大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。