广东工业大学华立学院2020-2021学年第一学期工作总结暨新学期工作部署大会顺利召开

作者:学校办公室 发布时间:2021-03-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

春风送喜,万象更新。3月3日上午9时,学校隆重举行2020-2021学年第一学期工作总结暨新学期工作部署大会。因疫情防控需要,此次大会采用主会场和分会场线上直播的方式进行。主会场设在学校会室议。广州华立投资有限公司叶雅明总经理、全体校领导和教职工参加了会议,会议由党委副书记、副校长柏育红主持。

全体网站_副本.jpg

(学校会议室主会场现场)

分会1网站_副本.jpg

(各二级学院分会场现场)

会上,校长陈建平作了题为《广东工业大学华立学院2020-2021学年第一学期工作总结暨新学期工作部署》的工作报告。他在报告中指出,在董事会的领导与支持、全校师生的共同努力下,2020-2021学年第一学期学校在疫情防控、独立学院转设、党组织建设、学科专业建设、科学研究、师资队伍建设、学生创新精神培养、校外实践基地内涵建设等11个方面取得了可喜成绩。特别是学校的转设工作通过省专家的实地考察,转设工作取得了阶段性的胜利,为接下来迎接教育部专家组的考察奠定了坚实的基础。

陈校_网站_副本.jpg

(执行校长陈建平作报告)

同时,陈校长也指出,2021年是学校发展史上具有转折性意义的一年,学校将按照教育部、教育厅的部署推进独立学院的转设,江门新校区亦将迎来首批新生。因此,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、砥砺前行,在上级教育主管部门和学校董事会的领导下,不断完善办学条件,加强内涵建设,进一步提高办学水平,为学校教育事业发展作出更大贡献。

叶雅明网站_副本.jpg

(叶雅明总经理作总结)

最后,广州华立投资有限公司叶雅明总经理进行了总结讲话。他对学校上学年的工作进行了全面评价。既讲成就,也指出不足。同时对新学期的工作作出指示:

一是做好教育部转设专家组进校考察的迎评工作。重点是对标转设标准与要求,认真研究并落实省评专家组的整改意见,做好支撑材料等准备工作。二是认真学习国家教育行政主管部门、董事会下发的制度、文件。学校要制定相应的工作方案,推动学校内涵发展。三是责任到人,狠抓落实。

大会确定新学期的10项重点工作如下:

一、全力以赴做好教育部专家组进校实地考察评估的各项工作,确保学校能顺利完成独立学院转设。

二、做好新学期学生返校及疫情防控工作。

三、编制学校“十四五”规划,明确学校转设后、尤其是“十四五”期间的发展方向,落实好本年度的工作计划安排。

四、做好江门滨海校区开办的各项筹备工作,确实落实好今年9月份迎接第一批新生入住的各项准备工作。

五、加大教育教学投入,加强校级教学成果奖项目的建设和申报省级教学成果项目的培育工作;完善教学过程管理,进一步规范教学任务表、课表、毕业论文(设计)等相关资料的管理。

六、持续深化巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,实施“对标争先”建设计划,创建党建工作品牌,完成大学生征兵任务。

七、召开首届科研工作大会,以召开首届科研大会为契机,进一步总结经验、找出问题、形成共识、谋划未来,推动学校的科研工作上水平。

八、继续加大教师招聘力度,不断优化师资队伍结构,使师资队伍建设学历结构、职称结构、年龄结构、学缘结构进一步合理化。

九、加强新媒体等线上宣传,组建招生队伍加强生源学校宣传,拓展深化合作关系,落实责任。组织各二级学院、全校师生、校友全员招生,做好转设后增城和江门两个校区的招生工作。

十、拓展和加强优质实习基地建设,进一步深化校企融合、做大做强产业学院;继续做好学生实习管理和就业服务工作。