我校第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满结束

作者:创业办 发布时间:2021-03-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

316日,我校第六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在图书馆大厅隆重举行,执行校长陈建平、副校长易健民、副校长柏育红、校长助理李玉林及相关部门负责人出席了赛事闭幕式。

微信图片_20210316153351_副本.jpg

在大赛闭幕式上,赛事优秀项目团队进行了项目公开展示,并与在场师生进行了深入的交流。

随后,赛事评审代表苗建军、陆兴华老师对本届赛事各个组别的项目进行了点评。他们提到,本届赛事无论项目数量还是项目质量都有了很大的提升,希望他们继续保持对科技及创新的热忱,持之以恒,不断提升自身的学术能力,为将来走向社会打下坚实的基础。

据悉,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛每两年举办一次,大赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。大赛分自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品组别,由专家评定出具有较高学术理论水平、实际应用价值和创新意义的优秀作品。

经过两天的激烈角逐,《Pierce-X--基于毫米波技术的高效率搜救机器人》等13个项目获得赛事一等奖,《基于Andersen行为模型下多重慢病患者就医需求及对策研究——以惠州市惠阳县为例实证分析》项目获得赛事特等奖。

同时,根据赛事章程和各学院参赛及获奖情况,通过计算赛事积分,机电学院、经贸与外语学院获“优胜杯”,计算机学院勇夺“挑战杯”。

颁奖仪式结束后,陈建平执行校长进行了赛事总结。他首先对为本次大赛辛勤付出的志愿者、指导老师表示感谢。他还指出“挑战杯”大赛是推进学校素质教育和创新实践的有力抓手,在推动学校师生科研创新能力的同时,成为广大师生展示自我的逐梦舞台。以此为契机,希望广大华立学子锐意创新、勇于超越,为推动学校深化创新创业教育改革助力。

在此,向获奖的队伍表示热烈的祝贺,希望代表学校参加省赛的队伍再接再厉,在省赛中取得更好的成绩。

附:本届赛事获奖名单