我校召开2021年省级科研平台项目建设研讨会

作者:科研处 发布时间:2021-05-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1.jpg

为切实提高我校省级“创新强校工程”科研平台和科研项目建设质量,512日,我校在学校会议室组织召开了2021年科研平台项目建设研讨会。会议由科研处处长李有红主持,广东工业大学华立学院校领导易健民、潘自勉、蔡敏,各二级学院院长、学科带头人等20多人参加本次研讨会。

会议上,科研处首先传达了省教育厅科研处关于2021年度广东高校科研平台和科研项目的通知,详细梳理了省级“创新强校工程”科研平台和科研项目的申报要点,重点介绍了适合我校教师申报的科研平台和项目的具体要求。

易健民副校长在讲话中指出,各二级学院要选准突破口,院长挂帅,教授带头,同时还要整合各方资源,组建团队,学校对各类教科研活动也会加大支持力度。各二级学院与会人员结合科研实际情况,表示要积极组织科研人员申报合适的科研项目,并针对学校科研工作中存在的问题提出了切实可行的建议。

校领导潘自勉在总结讲话中指出,我校教师要有明确的科研方向,集中精力做大事;科研工作思想是关键、骨干是核心,投入是基础;科研处要完善科研平台和人才管理办法相关制度,更要做好日常服务和管理工作。

会后,各二级学院及学科带头人进一步明确了申报的项目类别和选题方向,提出了组建研究团队思路。