我校组织中青年教师科学研究提升培训专题讲座

作者:学院办公室 发布时间:2021-06-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月9日下午,由科研处和教师发展中心共同主办,会计学院承办的《管理研究方法论十五讲》系列讲座第一讲《管理研究前的学术准备》在五号教学楼207展开,本次讲座吸引了近70名中青年教师聆听。系列讲座由会计学院和王文波教授精心策划和准备,旨在提高中青年教师科学研究能力,调动他们的科研热情,为转设后学科建设更好发展凝聚力量,是学校教师提升计划的重要组成部分。

image.png

在王教授学识渊博和热情洋溢的讲演感召下,老师们思维活跃,现场气氛愉快温馨。

讲座一共分十五讲,从管理研究的基本概念、要素、选题、到科学问题凝练、文献调研和研究方法等方面循序渐进推进。内容针对性强,具有较高的学术水平和参考价值,有助于培养青年教师学科意识、学术意识,明确研究方向,调动积极性,提高工作热情,树立科学研究信心。

王文波教授在工商管理领域造诣颇深,曾主持完成过国家自然科学基金面上项目等多项国家级科研课题,具有丰富的教学科研经验。