我校与增城开发区科技创新局开展科技支撑乡村振兴工作座谈会

作者:科研处 发布时间:2022-03-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

WechatIMG1178(1).jpg

2022年3月24日上午,增城开发区科技创新局科技局局长石霞一行4人莅临我校,在综合楼2楼会议室,与我校就如何发挥华立人才在增城科技创新和乡村振兴的关键作用进行了深入交流。广州华立学院副校长蔡敏,以及有关二级学院院长、研究所负责人、科技特派员和科研处代表参加了本次座谈会。

首先,科研处处长李有红就我校近年来在科研项目、成果转化、平台建设、基地建设等方面为地方科技和乡村振兴所做的工作做了全面的介绍。随后,蔡敏副校长表示:华立学院向来重视扎根地方、服务地方。今后,各研究所、二级学院必定会一如既往的发挥华立学科专业优势,对接增城产能,为增城社会经济发展竭尽全力、贡献智慧。同时也希望开发区科技创新局继续支持我校科技工作,共同努力为师生科技成果转化牵线搭桥、谋出路,为校企政合作拓展更大的合作空间,实现科技乡村振兴、合作共赢。

会上,增城开发区科技创新局科技局局长石霞,首先,充分肯定了华立学院在地方乡村振兴发展中做出的成绩,并对我校丰富的科技创新资源给予了高度评价。然后,就增城科技创新的现状、政策、规划和资源做了详细的介绍,并表示期待今后双方开展更深入的合作交流,迫切希望挖掘华立学院人才优势,建立校企政合作长效机制,做到精准对接,项目挂牌逐一落实,为增城区科技社会服务、乡村振兴贡献华立智慧。

最后,我校的增城区科技特派员和二级学院教授代表,也就各自研究领域如何对接增城科技产业、对接增城乡村振兴,与开发区科技创新局副局长卢灵等进行了深入的交流。