认真学习全国两会精神 担负民族复兴时代责任 ——马克思主义学院举行全国两会精神集体学习

作者:马克思主义学院 发布时间:2022-03-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。3月份召开的全国两会,是我们党立足百年党史新起点、展望开创未来新局面重要时刻召开的一次重要会议,对于统一全党全国各族人民的思想和行动,保证党和国家事业承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。

两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,具有重大现实意义和长远指导意义。马克思主义学院、直属党支部把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务,要求思政课教师通过观看两会新闻报道、强国平台、周末理论大讲堂等多种形式进行学习。

3月24日,学院组织马克思主义全体教师、直属党支部党员30余人进行专题集体学习。集体学习由马克思主义学院院长、校党委委员殷石龙教授做专题辅导,直属党支部书记、思政教研室主任贺志勇主持。殷石龙院长的辅导报告内容丰富全面,学理阐释深刻,语言风趣生动,有助于思政课教师深化理解两会精神、把两会精神融入思政课教学,自觉争做“两个确立”、“两个维护”的示范引领者、忠诚维护者。