马克思主义学院举办如何提升科研能力专题辅导报告会

作者:马克思主义学院 发布时间:2022-04-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步提高马克思主义学院教师科研课题申报水平,顺利做好省哲学社会科学“十四五”规划2022年度常规项目申报工作,4月21日下午,马克思主义学院在2-619会议室举办如何提升科研能力专题辅导报告会。专题报告会由广东省高校思想政治教育研究会副秘书长、广东省高校思想政治理论课首批名教师、广东财经大学原马克思主义学院院长刘苍劲教授主讲,直属党支部书记贺志勇主持,马克思主义学院30余人聆听了辅导报告。

刘苍劲教授从“科研能力与高校教师职业发展”、“民办高校教师

科研现状与机遇”、“怎样写好项目申报书”三方面进行了讲解。在“怎样写好项目申报书”中,刘教授从“选题、活页撰写、团队组建”等多个环节做了细致深刻的讲解,整个报告期间,刘教授语言诙谐幽默,案例选取视角新颖、指导性强,报告会气氛活跃,精彩不断。此次辅导报告会对中青年教师破除课题申报中的“心理障碍”,增强科研意识和改善科研能力有很好的指导和帮助作用。