我校召开中层干部会

作者:学校办公室 发布时间:2022-05-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2022年5月26日下午,我校在行政楼二楼会议室召开中层干部会议。学校领导及全体中层领导干部出席会议,会议由校长刘洁生主持。

图片1.png

李玉林副书记通报了省教育厅、公安厅及人事厅对我校安全工作进行调研的情况,并传达董事会对学校安全工作的几点要求。李玉林副书记强调,学校和各级单位要高度重视校园安全建设工作,建立健全统筹全校安全工作的专班制度,全面、全员、全程加强安保工作,强化学生素质教育,形成全校一盘棋的网格化管理模式。

图片2.png

李琼生书记重点强调了学校意识形态安全问题各部门应齐心协力落实主体责任,加强思想政治教育,提高人文关怀意识,关心毕业生的就业问题,及时发现异常情况,化解学生与学生之间、学生与学校之间的矛盾,切实保障校园安全稳定

图片3_副本.png

刘洁生校长对学校工作进行了总结和部署。他指出,成功转设是学校发展征程的里程碑,学校抓住发展机遇,各项事业迈上新台阶。2022年5月10-11日,广东省教育厅专家组对校进行转设过渡期检查,充分肯定了校取得的成效和成果。第一,学校人才培养质量和师资队伍高职称比例显著提高。学生各类竞赛捷报频传:我校学生在2022年美国大学生数学建模竞赛获得一等奖;在第十六届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛(A+类赛事)获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖7项;在第五届全国大学生集成电路创新创业大赛(A类赛事)连续两年获得华南赛区一等奖;在第十一届全国大学生电子商务挑战赛广东赛区选拔赛中获得省一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项等;第二,学科建设成绩卓越。计算机科学与技术、工程管理两个专业成功入选省级一流本科专业建设点。在2021“软科中国大学排名”中国大学专业排名中学校机械设计制造及自动化、土木工程、机器人工程、自动化4个专业获评B级,上榜数量在全省民办院校中排名第二;第三,课堂教学信息化水平明显提高。一批课程入选省级共享精品课程或示范课程智能化。

学校正处在爬坡提升的关键时期,我们也应充分认识到困难和挑战。加强学校师资队伍建设和学科建设,提升科研水平,打造高水平的科研平台和人才培养基地。本学期我们点抓了几项工作一是重新修订学校十四五发展规划,确定三步走发展战略和目标,制定实施的时间节点;二是梳理办学优势和不足,明确发展方向;三是进一步健全规章制度,规范议事规则;四是下放权力,制定办学经费分级管理和授权方法。

最后,刘校长对学校工作提出了几点要求:第一,规范办学,承担主体责任;第二,提高中层干部管理水平,提升执行力;第三,加强二级学院组织建设、增强凝聚力和战斗力;第四,重视省级以上科研项目、成果和平台建设,树立教学工作中心地位,以支撑学科点申报和高水平应用型人才培养。第五,深化改革,主动服务和对接师生需要,建立服务型管理,向放管服转变,权利下移,扩大二级学院管理权,权责利相统一,形成权责清晰、分工合理的工作体系;第六,深入推进人事制度改革,完善职称晋升制度和考核制度,推行绩效分配制度,优劳优酬,从制度上杜绝不思进取的现象;第七,重视人才培养质量,抓好校风、教风和学风建设,树立以学生为中心的思想,促进学生全面发展。

通过此次会议,进一步明确了学校未来的发展方向我们坚信,在学校董事会的关心与支持下,在全体干部和老师们的共同努力下,一定能够实现学校高质量发展。