广州华立学院“心向党·再启航”党史党建专题阅读展揭幕

作者:图书馆 发布时间:2022-10-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为弘扬伟大的建党精神,让全校师生深入学习党史精髓,全面推动学校党建和思想政治工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,10月10日下午,广州华立学院党委“心向党·再启航阅读推广系列活动在图书馆一楼大厅正式拉开帷幕。

图片1_副本.png

校领导刘洁生、李琼生、王学军出席开幕式,图书馆全体职工及师生党员代表也参与了此次活动。校党委书记李琼生在讲话中要求师生们勿忘党史勿忘初心,通过阅读党史专栏,积极巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化、长效化,用行动唱响“强国复兴有我”的时代最强音,迎接党的二十大顺利召开。

图片2_副本.png

刘洁生校长在讲话中回顾了党史发展历程,就深度学习党史党建专题做了指示,号召大家努力学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,传承红色基因,珍惜韶华、不负青春、迎难而上、努力拼搏,用实际行动表达对党的忠诚和对祖国的热爱。

图片3_副本.png

“青春誓言”签名活动环节,刘校长和李书记带领大家纷纷签名,表达自己坚定理想信念、练就过硬本领,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用接续奋斗践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

图片4_副本.png

图片5_副本.png

签名结束后,图书馆馆长肖艳陪同嘉宾们参观了“心向党·再启航”党史党建专题扫码阅读展区。图书馆东西两侧展区共展示中国社会科学出版社出版的89本电子书及党史学习视频各5个10月10日-11月30日展出期间,读者均可图书馆扫码免费阅读和观看。在肖馆长的介绍下,师生们拿出手机体验扫码阅读,充分肯定展陈内容,并对图书馆馆藏建设、资源服务等提出了宝贵的建议。

图片6_副本.png

图片7_副本.png

此外,为营造书香阅读氛围,图书馆还专门在一楼前台设置“悦迎二十大·启航新征程”党史党建专题图书展,共计展陈馆藏图书128本,读者们可徜徉书海,重温并深刻了解中国共产党走过的峥嵘岁月和取得的辉煌成就,提升使命感和责任感。

图片8_副本.png

本次学校党委主办的心向党·再起航”党史党建专题阅读展,旨在引导全校师生在阅读学习中了解党史,领悟建党初心,并把爱党、爱国的种子种在心中,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。