省教育厅邱克楠二级巡视员一行莅临华立学院调研就业创业工作

作者:就业办、创业办 发布时间:2023-03-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月1日上午,广东省教育厅二级巡视员邱克楠、学生就业创业处处长周昭国、学生就业创业处一级主任科员吴小明等一行莅临学校调研就业创业工作。学校校长刘洁生、党委副书记李玉林就业创业相关部门负责人参加了本次调研会议

IMG_8980_副本.jpg

刘洁生校长对调研组的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了华立学院的基本情况。李玉林副书记从访企拓岗、升学、高质量就业、校园招聘、企业宣讲、科技创新、学科竞赛、国家政策落实、征兵入伍等方面汇报了近年来华立学院深化就业创业教育改革的工作情况

IMG_8989_副本.jpg

邱克楠二级巡视员指出,学校做好2023届高校毕业生就业创业工作,要全面贯彻党的二十大精神,坚持稳中求进工作主基调,以立德树人为根本,以观念引导为主线,以拓展岗位为支撑,以指导服务为抓手,推动高质量充分就业。

同时,邱克楠二级巡视员对学校提出了几点要求:一是要继续组织好各类校园招聘会和供需见面活动,继续深入开展高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动。统筹好各类升学考试安排,发挥好政策性岗位对高校毕业生就业的吸纳和引领示范作用。二是要深化毕业生就业指导体系,强化就业育人实效,开展多形式就业指导,配齐配强就业创业队伍,提升就业创业工作效能。三是加强就业困难群体帮扶,健全就业困难群体帮扶机制,建立帮扶台账,提升毕业生就业能力。四是要持续深化高校创新创业教育改革,要抓好创新创业教育示范学校、就业创业特色示范课程、创新创业教育精品教材、创新创业教育实践示范基地建设等精品项目的实施,要同步抓好“互联网+”大学生创新创业大赛组织备赛工作,搭建学生实践锻炼平台。

IMG_9017_副本.jpg

IMG_9062_副本.jpg

IMG_9074_副本.jpg

调研期间,邱克楠二级巡视员一行先后参观了学校就业创业办公场地、武装部、征兵工作站、创新创业孵化等场地,与学校师生进行亲近距离交流。

本次调研活动旨在贯彻落实广东省2023年高校毕业生就业创业工作会议精神,学校将切实承担起主体责任,密切关注毕业生就业进展情况把毕业生就业创业工作落到实处。以此为契机,学校将进一步完善人才培养体系,促进人才培养与市场需求、产业行业的有效对接,为学校2023届毕业生就业工作注入新动能