华立学院召开新学期教职工大会

作者:学校办公室 发布时间:2023-03-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年。为了新学期高质量发展开好局、起好步,2月23日,学校在文体楼演艺中心召开新学期教职工大会。董事会领导、学校领导、全体教职工参加了会议,江门校区线上同步参会,会议由常务副校长柏育红主持。

image.png

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。柏育红常务副校长首先代表学校向董事会对学校各项事业的关心和支持表示衷心感谢,向全校教职工的辛勤付出表示问候,向新入职教师表示热烈欢迎!

image.png

欧洁梅副校长宣读《关于表彰2021-2022学年金银牌教师和金银牌管理干部的决定》,大会对获评金银牌教师和金银牌管理干部予以表彰。

image.png

颁奖仪式结束后,张智峰董事长发表了语重心长的讲话。他从什么是华立引入,全面回顾了华立学院办学的历史和初衷。从民办高等教育不同的发展阶段及特点,深刻地剖析了民办高等教育所面临的严峻形势,提出了民办教育发展3.0”版的重要论述。面对新形势,新挑战,学校及全体教职工要有危机感和使命感,不仅要高质量完成教育教学,还应该注重科学研究,更要为区域地方经济和社会发展服务。董事长强调,在民办教育“3.0”的背景下,一方面学校要加强规范管理,通过建章立制推进各项事业的改革与发展。另一方面教职工要增强职业责任感,主动作为,积极钻研,上职称、提学历,努力让自己成为更优秀的教师。希望全校教职工正确认识学校和个人的关系,将个人的发展融入到学校的发展当中,与学校共同进步,为把华立学院建设成如斯坦福大学一样的知名私立学府而奋斗。

image.png

校长刘洁生代表学校作了题为《广州华立学院2022-2023学年第一学期工作总结暨新学期工作部署》的报告。报告从内部治理体系、学科专业布局、科研管理与服务等12个方面进行了全面总结。他指出,尽管学校各项事业都取得一定的成绩,但仍存在一些的不足和短板,我们需要站在更高更远的视角去审视和思考。

新学期是学校进一步提高教学和人才培养质量,推进内涵式发展、高质量发展的重要时期。学校将锚定本科教学工作合格评估这一主线,重点做好10项工作。希望大家扛起今天的使命担当,奔向明天的伟大梦想,围绕学校未来发展和重点工作,进一步谋划新学期的工作,以更加优异的成绩、更加昂扬的姿态谱写华立学院高质量发展的新华章!

image.png

党委李琼生书记作了《2022-2023学年第一学期党建工作总结暨新学期工作部署》的报告。他全面回顾了过去一学期党建工作取得的成绩。新学期,学校将继续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的二十大精神落实落地;加强组织建设,以“高质量党建推动高质量发展”为主题,使党组织在促进学校发展中的作用更加显著;加大党建“组团式”帮扶工作推进力度,争取在干部培训、制度机制建设、党建创新、学生管理等方面成效更加显著;全面支持和配合教育部工作部署,积极推进相关工作,为教育部专家进校评估做好准备。

image.png

王学军副校长宣读了《关于Hashmi、周青青职务聘任的决定》,刘洁生校长为新聘任的国际学院副院长颁发聘书。

为推进学校内涵式发展,明晰各学院在教学、科研、人才引进和社会服务等方面工作的目标,刘洁生校长在会上分别与各二级学院院长签署任期责任书,进一步明确学院的主体责任。