校领导莅临教务处指导工作

作者:教务处 发布时间:2023-03-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月2日下午,学校刘洁生校长莅临教务处指导工作,教务处处长柏志全、副处长陆兴华、副处长习宗德及教务处全体人员在学校会议室参加交流座谈会。

刘校讲话11_副本.jpg

会上,刘校长对教务处各位同事的辛勤付出表示感谢,并提出三点希望:一是精准定位学校办学目标,改革创新人才培养模式,加强产教融合,促进学校应用型人才的培养。二是加强规范管理,保障教学质量,提高办学效能。三是有针对性的对教师进行分层分类培训,提升教师的专业水平。

随后,与会人员就刘校长讲话、学校2022-2023学年第一学期工作总结及新学期工作部署,结合自身工作,提出教务处本学期工作重点:一是规划学校人才培养的顶层设计,做好新版人才培养方案的制定。二是推进校企合作、产教融合,加强实践教学环节管理。三是开展各类教师培训,以赛促教,提高教师教学水平。四是加强“质量工程”建设,未雨绸缪,做好教学成果项目的培育,推进教学改革稳步发展。五是做好教学管理制度修订,加强教学运行规范化。六是做好教学日常管理工作,确保教学秩序稳定。

新学期,新征程,希望在学校领导的指引下,教务处连同二级学院,齐心协力,完善教学质量保障体系,深化教育教学改革,全面提升人才培养质量,为转设回头看及教学合格评估打下坚实基础。